10 février 2011

Steack de Thon au Paprika

Aujourd'hui je n'ai pas énormément de temps pour cuisiner... J'ai donc choisi de préparer un steack de thon ! Ingrédients : 2 beaux steack de thon bien épais du paprika de l'estragon du sel et du poivre de l'huile d'olive Temps de préparation / cuisson : 15 mns Très simple comme recette : faites d'abord saisir vos steack de thon 1 mn de chaque côté pour bien les colorer. Puis faites les cuire 5 à 6 minutes par face. Avant la fin de la cuisson, ajoutez le paprika, l'estragon, le sel et le poivre (au... [Lire la suite]
Posté par khot7515 à 11:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

09 février 2011

Emincé de volaille à la tomate et à la Feta

J'adore la feta ! Surtout dans un plat chaud... Ingrédients : 4 escalopes de volaille 1 Kub'Or 3 tomates 50g de Feta de l'huile d'olive du  basilic sel, poivre Temps de préparation : 15 mns Temps de cuisson : 15 mns Mondez vos tomates et coupez-les en morceaux (pour monder des tomates on fait une croix au couteau sur chaque tomate, on les ébouillante puis on les plonge dans l'eau froide et la peau part très facilement). Emincez vos escalopes de... [Lire la suite]
Posté par khot7515 à 11:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 février 2011

Moules marinières

Quand je pense qu'il y en a qui mangent tous les jours la même chose..... C'est pourtant pas compliqué de se faire du bien ! Aujourd'hui, on fait le plein de protéines et de sels minéraux avec une recette ultra simple de moules marinières ! Ingrédients : 500 g de moules 2 échalottes du persil frais 1 verre de vin blanc 1 gousse d'ail 1 feuille de laurier Temps de préparation/ cuisson : 10 mns Rincez vos moules. Emincez l'ail et les échalottes, ciselez le persil. Mettez le tout dans une casserole... [Lire la suite]
Posté par khot7515 à 11:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 février 2011

Poulet au gingembre

Voici une recette que j'ai totalement improvisée et qui a eu beaucoup de succès auprès de mes convives Ingrédients : 4 cuisses de poulet 5 cm de gingembre frais de l'huile d'olive sel, poivre 2 cubes de ratatouilles (voir ici) Temps de préparation/ cuisson : 50 mns au four à 250° Tailladez vos cuisses de poulet et dans chaque fente insérez des lamelles de gingembre frais. Versez de l'huile d'olive sur les cuisses (du poulet... pas les vôtres), ajoutez les glaçons de ratatouille, salez et poivrez et... [Lire la suite]
Posté par khot7515 à 11:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
03 février 2011

Pommes de terre piquantes aux petits légumes

Hier, une amie m'a fait un très beau compliment. Elle m'a dit que mon blog lui avait donné envie de cuisiner. Je ne pouvais pas rêver mieux ! Alors je lui dédie la recette d'aujourd'hui. Emi, c'est pour toi ;) Encore une recette trop trop simple mais trop trop bonne (n'oubliez pas de vous abonner à la newsletter sur la gauche) Ingrédients : 8 pommes de terre (vapeur dans mon cas) 10 tomates cerises 1 courgette du persil une gousse d'ail 2 piments oiseau Temps de préparation/cuisson : 30 mns ... [Lire la suite]
Posté par khot7515 à 11:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 janvier 2011

Poulet farci au pistou de roquette

Aujourd'hui voici une recette que j'aime beaucoup et qui n'est pas compliquée du tout ! Ingrédients : 4 escalopes de poulet bien épaisses de la roquette 3 gousses d'ail 2 tomates 20g de parmesan de l'huile d'olive Temps de préparation : 15 mns Temps de cuisson : 16 mns Mondez vos tomates et coupez-les en morceaux (pour monder des tomates on fait une croix au couteau sur chaque tomate, on les ébouillante puis on les plonge dans l'eau froide et la peau part très facilement). Au blender : mixez les... [Lire la suite]
Posté par khot7515 à 11:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,

22 janvier 2011

Chili Con Carne

Voici une recette extrêment simple et qui plait à tous les coups ! Ingrédients : 500g d'haricots rouges 250g de viande hachée 1 poivron vert 2 oignons rouges des épices mexicaines 1 gousse d'ail du persil 1 litre de purée de tomates Temps de préparation : 10 mns Temps de cuisson : 1 heure minimum Emincez vos oignons, pressez la gousse d'ail, et coupez votre poivron en lamelles. Dans une grande casserole, faites revenir ces ingrédients dans de l'huile d'olive et ajoutez la... [Lire la suite]
21 janvier 2011

Pommes de terre fondantes

Oui je sais, on sait tous faire des pommes de terre. Mais je vous assure que ma recette a beaucoup de succès... Ingrédients : 300g de pommes de terre vapeur 15 cl d'huile d'olive 2 gousses d'ail 3 feuilles de Laurier (merci Danielle !! C'est celles de ton jardin que j'ai fait séchées !) 30 cl d'eau Temps de préparation : 10 mns Temps de cuisson : 50 mns au four 210° (Th 7) Dans un bol, versez l'huile d'olive et faites y infuser l'ail écrasé. Découpez vos pommes de terre vapeur en cubes.Disposez-les... [Lire la suite]
Posté par khot7515 à 11:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
19 janvier 2011

Volaille émincée aux épices et olives

Je vais faire des filets de dinde ce midi, mais à ma sauce :D Ingrédients : 4 filets de dinde 15 olives vertes 1 oignon rouge De l'huile d'olive des épices (ici : piment d'espelette, poivre, paprika, cumin, herbes de provence) Temps de cuisson : 20 mns Emincez les filets de dinde et l'oignon rouge. Dans un wok (ou une grande poele), faites revenir l'oignon émincé dans de l'huile d'olive, puis ajoutez la viande. Mélangez régulièrement. Préparez dans un bol votre mélange d'épices et... [Lire la suite]
Posté par khot7515 à 11:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 janvier 2011

Gnocchi à la tomate séchée et aux câpres

Avez-vous déjà essayé les gnocchi à poeler ? Perso je déteste ! Voici comment je mange mes gnocchi : Ingrédients : 300g de Gnocchi à cuire (pour 2) 1 gousse d'ail 1 petit oignon 4 tomates séchées 40cl de purée de tomate des câpres De l'huile d'olive Du basilic Temps de cuisson : 5 mns Faîtes cuire vos gnocchi dans de l'eau chaude et lorsqu'ils sont égouttés, faites les revenir dans un wok à l'huile d'olive avec une gousse d'ail pressés et l'oignon émincé. Ajoutez dès que l'oignon colore la purée... [Lire la suite]
Posté par khot7515 à 11:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,