04 mars 2011

Cuisses de poulet aux oignons et piments oiseaux

A l'attention des blogueuses : j'ai été très touchée par votre solidarité hier... quand j'ai vu que vous aviez toutes été de bon coeur voter pour ma recette (Béghin Say), ça m'a vraiment émue... Même si je ne gagne pas, je n'oublierai jamais votre élan de solidarité ! En cette période de microbes, je privilégie les oignons dans mes recettes puisqu'ils ont des propriétés antiseptiques. Voici donc une recette "remise en forme" ! Ingrédients : 4 cuisses de poulet 2 oignons 4 piments oiseaux Sel, poivre Un peu de bouillon (ou de... [Lire la suite]
Posté par khot7515 à 11:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

03 mars 2011

Roulés d'Eglefin à la Bressaola

Pour ce midi, j'ai prévu du poisson vapeur plutôt gourmand... (Votez pour ma recette sur le site de Béghin Say !! Merci !!) Ingrédients : 4 filets d'Eglefin (poisson sans arrêtes) 4 tranches de Bressaola 4 tomates cerises Sel, poivre Estragon 4 cures-dents Temps de préparation: 5 mns Temps de cuisson: 20 mns au cuit-vapeur C'est vraiment très simple : on roule chaque filet d'Eglefin avec une tranche de Bressaola sur une tomate cerise. On ajoute ensuite sel, poivre et estragon. Il ne reste plus qu'à disposer dans le... [Lire la suite]
Posté par khot7515 à 11:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 mars 2011

Filets de Rougets à la Carotte Citronnée

Je participe avec cette recette au concours organisé par Aurel "Sublimez les légumes" Toujours dans le thème de la Carotte et de la Nutrithérapie, voici une recette trop bonne pour la santé et les papilles ! Ingrédients : 8 filets de Rougets 3 carottes des graines de lin 1 citron 1 échalotte 2 gousses d'ail de l'huile de Sésame Temps de préparation: 20 mns   Découpez vos carottes en lamelles et faites les revenir dans l'huile de sésame. Ajoutez ensuite l'échalotte émincée et les 2 gousses d'ail coupées... [Lire la suite]
Posté par khot7515 à 11:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
25 février 2011

Amorini aux olives

Vous connaissez mon goût prononcé pour "la pasta" ! Voici donc une recette originale pour cuisiner des Amorini Ingrédients : 200 g d'Amorini 15 olives vertes 50 cl de purée de tomates Origan 1 oignon Temps de préparation : 10 mns Temps de cuisson : 8 mns Faites cuire vos Amorini. Pendant ce temps, coupez les olives en rondelles et émincez l'oignon. Faites les revenir dans de l'huile d'olive avec un peu de poivre. Lorsque les oignons se colorent, ajoutez la purée de tomates et... [Lire la suite]
Posté par khot7515 à 11:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
23 février 2011

Emincés de volaille au Pistou de Piment et graines de Lin

Normalement il doit vous rester du Pistou de Piment que nous avons réalisé jeudi dernier. Nous allons donc nous en servir pour cuisiner... Ingrédients : Pour le pistou : 2 piments oiseau, du parmesan, 2 gousses d'ail, une vingtaine de feuilles de salade type cresson, une tomate, de l'huile d'olive Des blancs de volaille Des graines de lin 1 oignon Temps de préparation/cuisson : 15 mns Emincer la volaille et faites revenir avec l'oignon. Ajoutez 2 CàS de Pistou de Piment avec un peu d'eau, puis les graines... [Lire la suite]
Posté par khot7515 à 11:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 février 2011

Arancini

Avec cette recette je participe au concours de Christine ! Aujourd'hui je vous propose une recette sicilienne, très convoitée... Alors faites-moi plaisir : keep the secret !! Ingrédients : 500g de riz Arborio 1 oignon du safran du parmesan de la mozzarella buffala du coulis de tomates 1 carotte des petits pois du basilic de la chapelure 20 cl de vin blanc 1 jaune d'oeuf Temps de préparation / cuisson : 2h Faîtes revenir le riz dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit translucide puis ajoutez le vin blanc sans cesser... [Lire la suite]
Posté par khot7515 à 11:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

17 février 2011

Wrap Light à la Mexicaine

On continue la semaine avec une recette aux saveurs mexicaines ! Ingrédients : Pour la galette : 1 CàS de fromage blanc à 0%, 1 oeuf, 1 CàS de son d'avoine et 2 CàS de son de blé Des épices mexicaines Du blanc de volaille 1 courgette 1 poivron rouge 1 oignon rouge Temps de préparation/cuisson : 20 mns Préparez d'abord la galette en mélangeant les ingrédients dans un bol et en faisant cuire la pâte à la poele comme une crèpe à feu doux des deux côtés. Saupoudrez cette crèpe d'épices mexicaines. ... [Lire la suite]
Posté par khot7515 à 11:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
16 février 2011

Noix de St Jacques au Basilic et Vinaigre Balsamique

On reste dans le thème de la mer avec une recette qu'un enfant pourrait faire... Ingrédients : 200 g de noix de st Jacques fraîches du basilic frais 10 cl de vinaigre balsamique 1 échalotte Temps de préparation / cuisson : 10 minutes Faites revenir votre échalotte dans une casserole. Poelez vos St Jacques et déglacez avec le vinaigre balsamique. Ajoutez le basilic ciselé. C'est prêt ! Ma touche perso : à servir avec un riz non parfumé pour mettre en valeur le goût du... [Lire la suite]
Posté par khot7515 à 11:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 février 2011

Pavé de saumon au micro-ondes

Je vous présente ce matin MON astuce pour cuire un pavé de saumon rapidement tout en conservant son goût et ses nutriments : Ingrédients : 2 pavés de saumon de l'estragon de la fleur de sel Temps de préparation / cuisson : 4 mns au micro-ondes Disposez vos pavés dans une assiette et saupoudrez d'estragon. Couvrez avec une cloche et faites tourner 4 minutes au micro-ondes à pleine puissance. C'est prêt ! Ma touche perso : un petit conseil que j'ai appris en cours de cuisine... [Lire la suite]
Posté par khot7515 à 11:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
11 février 2011

Crevettes sautées aux courgettes et citron vert

Une petite recette spécialement pour mon Seb qui est fan de crevettes ! Ingrédients : 200 g de crevettes 1 belle courgette 2 gousses d'ail 1 citron vert Temps de préparation / cuisson : 20 mns Coupez la courgette en cube, le citron vert en morceaux et pressez les gousses d'ail. Dans un wok faites revenir l'ail et ajoutez les crevettes, la courgette et le citron vert. Remuez bien pendant 12 minutes environ. En fin de cuisson, salez et poivrez. C'est prêt ! Ma touche... [Lire la suite]
Posté par khot7515 à 11:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,