09 avril 2011

Lieu noir aux Pois Gourmands

On reste dans la légèreté et on préchauffe le four ! Ingrédients : 2 filets de lieu noir 200 g de pois gourmands 15 tomates cerises 1 oignon du persil de l'estragon sel, poivre Temps de préparation : 5 mns Temps de cuisson : 20 mns au cuit-vapeur puis 25 mns au four 180° (Th 6)   Faîtes pré-cuire vos pois gourmands au cuit-vapeur avec du persil. Dans un plat, disposez le lieu noir et les tomates cerises. Eminez l'oignon et versez dans le plat. Salez, poivrez, parsemez d'estragon. Enfournez pendant 20 mns. ... [Lire la suite]
Posté par khot7515 à 11:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

01 avril 2011

Taglioline Al Barolo à ma façon

Avec cette recette je participe au concours La Vie en Rouge organisé sur le blog CookandLove Aujourd'hui c'est Pasta ! Ingrédients : 300g de Taglioline Al Barolo (pâtes au vin rouge, épicées à la betterave, canelle, clou de girofle) des tomates séchées des câpres des anchois de l'huile d'olive de la fleur de sel Temps de cuisson: 5 mns environ Faîtes cuire vos pâtes de façon à ce qu'elles soient Al Dente ! Disposez ensuite vos ingrédients et éclatez-vous le ventre !!!! Ces pâtes sont vraiment trop trop bonnes et leur... [Lire la suite]
Posté par khot7515 à 11:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
30 mars 2011

Poulet Cocotte aux Carottes fondantes

J'adore cette recette ! Elle est simple, super bonne et facile à réaliser. Ingrédients : 5 cuisses de poulet 2 oignons 3 carottes huile d'olive du bouillon de volaille 1 feuille de laurier sel, poivre Temps de préparation : 5 mns Temps de cuisson : 30 à 45 mns Coupez l'oignon grossièrement et faîtes le colorer dans de l'huile d'olive. Ajoutez rapidement les cuisses de poulet pour les colorer. Ajoutez du bouillon de volaille à hauteur du poulet et ajoutez les carottes coupées en rondelles ainsi que la feuille de... [Lire la suite]
Posté par khot7515 à 11:00 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 mars 2011

Boulettes de viande aux Aubergines

Une recette que j'adore, et que vous pouvez décliner avec un autre légume (ou sans !) Ingrédients : 500 g de viande hachée 1 demi aubergine 1 oignon 3 gousses d'ail Sel, poivre Temps de préparation : 10 mns Temps de cuisson : 15 mns  Commençons tout d'abord par l'aubergine. Coupez-la en fines tranches, enfermez-les dans un sac congélation avec un peu d'eau et mettez 3 mns au micro-ondes à pleine puissance. Faites revenir l'oignon émincé. Dans un saladier, pressez les 3 gousses d'ail, puis ajoutez les aubergines... [Lire la suite]
Posté par khot7515 à 11:00 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 mars 2011

Ragout de Poulet à l'Orange et aux Olives Noires

Cette recette est publiée dans le cadre du concours de recettes OsezCuisiner.fr Voici un ragout qui ne manque pas de saveurs ! Ingrédients : 8 hauts de cuisses de poulet 1 orange 1 oignon 2 gousses d'ail 20 olives noires 50 cl de bouillon de volaille 1 poivron rouge 10 tomates séchées émincées finement 1 boîte de tomates concassées du thym, sel, poivre Temps de cuisson: 1 h minimum Tout d'abord faites colorer vos hauts de cuisses de poulet dans un fait-tout. Réservez. Faites revenir l'ail pressé et l'oignon... [Lire la suite]
21 mars 2011

Poulet Tomates & Basilic

Allez, on commence cette semaine avec une recette simple, light et gouteuse ! Ingrédients : 4 filets de poulet 1 boite de tomates pelées 1 oignon du basilic 1 sucre (en tube) Sel, poivre Temps de préparation : 10 mns Temps de cuisson : 15 mns Coupez les filets de poulet en morceaux, coupez les tomates pelées en dés et émincez l'oignon. Faites revenir le poulet dans une poele avec l'oignon et le basilic. Ajoutez les dés de tomates avec le jus de la boite de conserve. Sucrez, salez,... [Lire la suite]
Posté par khot7515 à 11:00 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , ,

16 mars 2011

Feuilleté de saumon aux petits légumes

Avec cette recette je participe au concours organisé par Roseline : "Mettez le printemps dans votre assiette"   J'aime énormément le saumon comme vous le savez. Voici une petite recette sortie tout droit de mon imagination (et de ce qui trainait dans le frigo !)... Ingrédients : de la pâte feuilletée 1 pavé de saumon 1 poivron jaune 1 tomate 1 carotte du soja 1 jaune d'oeuf 1 fromage Ail et Fines Herbes (type Tartare) Temps de préparation: 10 mns Temps de cuisson: 25 mns au four 180° (Th 6)  Réalisez une... [Lire la suite]
Posté par khot7515 à 11:00 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 mars 2011

Médaillons de volaille aux Câpres et Viande des Grisons

Avec cette recette je participe au concours "Recettes Aromates" organisé par Albérie en partenariat avec Les Herbes de Lucien Miam miam miam !!! Vous allez tomber devant les saveurs de cette recette bête comme chou ! Ingrédients : 1 escalope de volaille des Câpres 2 tranches de viande des Grisons 1 Carré Frais Ail et Fines Herbes un mélange d'épices maison : paprika, cumin, thym, origan Temps de cuisson: 18 mns dans l'eau bouillante Mouillez votre escalope et posez dessus du papier film transparant. Frappez la viande avec... [Lire la suite]
Posté par khot7515 à 11:00 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 mars 2011

Lasagnes d'Aubergines façon Milanaise et Viande des Grisons

Hier c'était le 100ème post !! Merci à toutes pour votre fidélité ! Vous êtes de plus en plus nombreux à me suivre quotidiennement ! N'oubliez pas de vous inscrire à ma newsletter (à gauche) !   Plus besoin de vous dire qu'après la tomate mon légume préféré est l'aubergine. Voici donc pour aujourd'hui une petite recette originale.... Ingrédients : 1 aubergine 1 boîte de tomates pelées 1 oignon 2 gousses d'ail du persil de l'origan de la viande des grisons sel, poivre 5 anchois Temps de préparation: 20 mns Temps... [Lire la suite]
Posté par khot7515 à 11:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 mars 2011

Lasagnes Vertes au Chèvre

Avec cette recette je participe au concours "1001 pâtes" organisé par Sel & Poivre J'adore cette recette ! Elle est simple, super bonne et facile à réaliser. Ingrédients : des lasagnes 20g de bûche de chèvre 3CàS de parmesan 100g de jeunes pousses d'épinards fraîches du coulis de tomate gruyère huile d'olive 1 gousse d'ail sel, poivre Temps de préparation: 5 mns Temps de cuisson: 25 mns à 180° Mettez dans le blender les pousses d'épinards, les 2 fromages, la gousse d'ail dégermée, le coulis de tomate et mixer en... [Lire la suite]
Posté par khot7515 à 11:00 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , , ,