27 mai 2011

Emincés de Poulet au Gingembre, Citron et Riz Rouge

Un petit plat bien équilibré aujourd'hui Ingrédients : 300g de riz rouge 4 escalopes de poulet 1 citron 5 cm de gingembre Temps de préparation : 2h pour la marinade + 5 mns Temps de cuisson : 20 mns Emincez le poulet et faites le mariner dans le jus du citron, ses zestes et le gingembre rapé pendant 2h.   Au bout de 2h, lancez la cuisson du riz rouge et en parallèle, faites revenir le poulet avec sa marinade dans une poele. Lorsque les 2 sont cuits, mélangez-les et dégustez !!   Ma touche perso :... [Lire la suite]
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17 mai 2011

Tartiflette de Patates Douces

Parce que je déteste faire comme tout le monde, j'ai décidé de revisiter la Tartiflette.... et on a franchement adoré !! Ingrédients : 4 patates douces 200g de lardons fumés 1 oignon 1 reblochon Temps de préparation: 15 mns Temps de cuisson: 20 mns au four th6 (180°) On fait dans la simplicité aujourd'hui ! Epluchez les patates douces et coupez-les en rondelles. Faites les cuire à la vapeur pendant 15 mns. Pendant ce temps, faîtes revenir l'oignon émincé dans de l'huile d'olive avec les lardons. Ajoutez ensuite les... [Lire la suite]
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16 mai 2011

Filet Mignon et Champignons au Porto et aux Deux Moutardes

Miam miam !!! Un filet mignon !! Allez, les filles, on prend des notes ! Ingrédients : 1 filet mignon 200g de champignons de Paris 20 cl de Porto 35 cl de lait 2 oignons émincés 1 gousse d'ail 2CàC de moutarde à l'ancienne 1CàC de moutarde forte du bouillon de volaille 2CàS de crème fraiche à 15% de MG 2CàS de Maïzena Temps de préparation: 10 mns Temps de cuisson: 35 mns Emincez les oignons et la gousse d'ail et faites revenir dans de l'huile d'olive. Faites colorer ensuite le filet mignon. Réservez. Ajoutez... [Lire la suite]
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05 mai 2011

Escalope de Dinde panée au Citron

J'ai très envie d'une escalope à la milanaise mais le veau c'est un peu gras pour moi... alors j'ai ma version plus light... Ingrédients : 3 escalopes de dinde du jus de citron de la chapelure (pain rassis réduit en poudre) de l'huile d'olive Temps de cuisson: 10 mns environ Applatissez vos escalopes et faites les mariner dans le jus de citron quelques minutes. Imbibez ensuite les escalopes de chapelure et faites les cuire à la poele dans un peu d'huile d'olive. Faîtes d'abord revenir chaque face à feu vif et... [Lire la suite]
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03 mai 2011

Spaghetti à la Boscaiola

Aujourd'hui c'est Pasta ! Ingrédients : 300g de Spaghetti 1 oignons 2 gousses d'ail 100g de champignons 1 boîte de tomates concassées du persil plat du sel de l'huile d'olive Temps de cuisson: 9 mns environ Faîtes cuire vos pâtes de façon à ce qu'elles soient Al Dente ! Préparez la sauce Boscaiola en faisant revenir l'oignon émincé dans de l'huile d'olive. Ajoutez les 2 gousses d'ail dégermées, coupées en 2 et écrasées au couteau. Ajoutez ensuite les champignons, les tomates concassées et laissez mijoter 15... [Lire la suite]
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28 avril 2011

Crumble de Poulet au Parmesan

Un crumble salé, ça vous tente ? Ingrédients : Pour le crumble : 8 CàS de farine, 8 CàS de parmesan rapé, un peu d'huile d'olive, de l'eau chaude, de l'estragon Pour la garniture : du poulet, 1 courgette, 1 bouillon de volaille Temps de préparation : 15 mns Temps de cuisson: 30 mns au four à 180° Coupez les filets de poulet en dés ainsi que la courgette. Faîtes revenir le poulet dans une poele, et lorsqu'il commence à colorer, ajoutez la courgette et le bouillon de volaille. Laissez mijoter une quinzaine de... [Lire la suite]
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25 avril 2011

Médaillons de poulet aux saveurs italiennes

J'adore faire des médaillons de poulet, l'effet est garanti ! Aujourd'hui c'est saveurs italiennes... Ingrédients : 1 escalope de volaille des Câpres du basilic des tomates séchées de la mozzarella Temps de cuisson : 18 mns dans l'eau bouillante Mouillez votre escalope et posez dessus du papier film transparant. Frappez la viande avec un rouleau pour l'aplatir. Retournez ensuite l'escalope de façon à ce que le film soit en-dessous. Saupoudrez de basilic, puis ajoutez la mozza, les tomates séchées et... [Lire la suite]
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18 avril 2011

Emincés de Poulet aux Oignons et Tomates Séchées

Allez hop, une petite recette rapide pour ce midi ! Ingrédients : 4 filets de poulet 2 oignons 1 bouillon de volaille 10 tomates séchées sel, poivre, origan huile des tomates séchées Temps de préparation / cuisson : 20 mns Emincez les oignons et faîtes revenir dans de l'huile des tomates séchées. Dès que les oignons se colorent, ajoutez le cube de bouillon de volaille et de l'eau. Baissez le feu. Coupez les filets de poulet en morceaux et ajoutez-les à la préparation avec les tomates séchées. En fin de cuisson, salez,... [Lire la suite]
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15 avril 2011

Gratin de Cardons au St Marcellin

J'aime beaucoup les cardons mais mon mari un peu moins. Voici une recette que j'ai inventé spécialement pour lui pour les lui faire manger... et ça marche ! Il adore cette recette ! Ingrédients : 1 kg de cardons 1 Saint-Marcellin De la semoule épicée (ou du riz) 15 cl de crème fraîche allégée Temps de préparation : 10 mns Temps de cuisson : 25 mns au four 180° (Th 6) Tout d'abord, versez la semoule dans un plat, ajoutez de l'eau chaude et laissez gonfler (ou faites cuire votre riz). C'est prêt en 5 mns c'est pour cela que... [Lire la suite]
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13 avril 2011

Riz à la Tomate et au Pistou de Piment

Une recette bien épicée en cette saison ça remonte le moral ! Ingrédients : Pour le pistou : 2 piments oiseau, du parmesan, 2 gousses d'ail, une vingtaine de feuilles de salade type cresson, une tomate, de l'huile d'olive Du riz 3 tomates bien mûres 1 oignon Temps de préparation/cuisson : 20 mns Pendant que le riz cuit, mondez vos 4 tomates (technique ici) et coupez les en cubes. Préparez le pistou de piment comme suit : dans un mixer, déposez une tomate coupée en dés, l'ail, la salade, 3 CàS de parmesan, l'huile d'olive et... [Lire la suite]
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