23 juillet 2011

Penne aux Poivrons et Champignons

On récupère les légumes de mardi et on accomode des Penne ! Ingrédients : 1 poivron vert 1 poivron rouge 1 poivron jaune 1 oignon rouge 3 tomates 100g de champigons 2 gousses d'ail 1 feuille de laurier de l'origan du thym sel, poivre 300g de Penne Temps de préparation : 10 mns Temps de cuisson : 45 mns à la vapeur / 12 mns pour les pâtes On découpe tous les légumes et on les dépose dans le panier vapeur. Lancez la cuisson pour 45 mns.  Au bout de 30 mns, lancez la cuisson des Penne. Servez... [Lire la suite]
Posté par khot7515 à 11:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,

13 juillet 2011

Spaghetti à la Tomate, Orange et Olives Noires

Inspirée de mon ragout de poulet à l'orange, j'ai réalisé cette recette... Ingrédients : 300g de Spaghetti 1 orange 1 oignon 2 gousses d'ail 20 olives noires 20 cl de bouillon de volaille 10 tomates séchées émincées finement 1 boîte de tomates concassées du thym, sel, poivre Temps de cuisson: 1h pour la sauce Faites revenir l'ail pressé et l'oignon émincé. Ajoutez  ensuite les tomates séchées émincées  et la boîte de tomates concassées. Pressez l'orange pour en récupérer le jus et zestez-la. Ajoutez les zestes... [Lire la suite]
Posté par khot7515 à 11:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
04 juillet 2011

Hamburgers Maison

Vous les attendez depuis vendredi j'en suis sûre ! Alors voilà les hamburgers réalisés avec le pain de vendredi.... Ingrédients : 4 pains à hamburger maison (voir recette de vendredi) 4 steacks hachés à 5% de MG 2 tomates 1/2 oignon 2 tranches de coppa 4 cornichons de la salade de la sauce barbecue de la moutarde Temps de préparation : 5 mns Coupez le pain en 2, faites le réchauffer un peu, puis montez vos hamburgers avec les ingrédients ci-dessus. C'est prêt !    Ma touche perso : On peut ajouter du... [Lire la suite]
Posté par khot7515 à 11:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 juillet 2011

Pains Express au Thym façon Hamburger

Demain ça sera Hamburgers maison et frites, toute la famille attend déjà ça avec impatience ! Alors aujourd'hui, on confectionne les pains ! Ingrédients : 500g de farine T55 1 sachet de levure 280g d'eau 1 CàS de sucre en poudre 1 CàS d'huile d'olive 2 CàS de thym 1 CàS de sel Temps de préparation : 4 mns de pétrissage Temps de cuisson : 20 mns à 60° + 30 mns à 200° Délayer la levure dans le l'eau, puis ajoutez tous les ingrédients et pétrissez la pâte pendant au moins 4 mns (si vous avez le TM ou une MAP... [Lire la suite]
Posté par khot7515 à 11:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 juin 2011

Noix de Saint-Jacques Vapeur au Gingembre

On continue la semaine sous le signe de la diététique ;) Ingrédients : 10 noix de Saint Jacques 5 cm de gingembre sel, poivre Temps de préparation: 2 mns Temps de cuisson: 5 mns à la vapeur Disposez dans un panier vapeur les noix de saint-jacques sur une feuille de papier sulfurisé. Rapez le gingembre sur les noix de saint-jacques, salez, poivrez et laissez cuire 5 mns à la vapeur. Dégustez !   Ma touche perso: Une astuce que j'adore : je congèle le gingembre en morceaux et c'est un jeu d'enfant de le raer... [Lire la suite]
Posté par khot7515 à 11:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 juin 2011

Pilons de Poulet aux Graines de Sésame et Epices Mexicaines

On commence la semaine sous le signe de la diététique ;) Ingrédients : 8 pilons de poulet de l'huile de sésame des graines de sésame des épices mexicaines Temps de préparation: 2 mns Temps de cuisson: 30 mns à 240° Disposez les pilons dans un plat et arrosez d'huile de sésame. Saupoudrez ensuite des graines de sésame et des épices mexicaines. Enfournez 30 mns à 240°. Dégustez !   Ma touche perso: Aussi bon froid que chaud ! Le commentaire nutritionnel de Bruno, pharmacien :  "L'huile de sésame est... [Lire la suite]

16 juin 2011

Escalopes aux Champignons et à la Tomate

Un petit plat vite fait bien fait et très diététique ! Ingrédients : 4 escalopes de dindes 1 boite de tomates concassées 1 boite de concentré de tomates 300g de champignons de Paris crus 1 oignon 2 gousses d'ail sel, poivre Temps de préparation: 10 mns Temps de cuisson: 30 mns Faites revenir dans un fait-tout l'ail et l'oignon émincés. Ajoutez les escalopes. Quand elles commencent à dorer, ajoutez les champignons émincés, les tomates concassées et le concentré de tomates. Laissez cuire à feu doux pendant 30 mns. ... [Lire la suite]
Posté par khot7515 à 11:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 juin 2011

Gratin de Ragout à la Sicilienne

Je suis sûre que comme moi il vous reste du ragout d'hier... alors hop! un gratin ! Et pour les autres je vous redonne la recette du ragout au passage Ingrédients : 1 carotte de la viande hachée des petits-pois 1 boîte de tomates concassées de la mozzarella du riz du safran du gruyère Temps de préparation: 1h (pour la cuisson du ragout) Temps de cuisson: 30 mns au four à 180° Préparez le ragout en faisant revenir la viande hachée avec la carotte coupée en cubes et les tomates concassées. Laissez compoter près d'une... [Lire la suite]
Posté par khot7515 à 11:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
06 juin 2011

Haut de Cuisses de Poulet grillées à l'Ail et au Paprika

Je fais une cure de vitamine C. Voici donc une recette "remise en forme" ! Ingrédients : 6 hauts de cuisses de poulet 4 gousses d'ail du paprika Sel, poivre 20cl de bouillon de volaille Temps de préparation: 5 mns Temps de cuisson: 30 mns au four 240° + 20 mns à 180° Tailladez vos hauts de cuisses de poulet, glissez-y les gousses d'ail, recouvrez de paprika. Enfournez ensuite à 240° pendant 30 mns. Ajoutez ensuite les 20 cl de bouillon de volaille sur les hauts de cuisses. Enfournez enfin pour 20... [Lire la suite]
Posté par khot7515 à 11:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
31 mai 2011

Escalopes de Dinde au Fromage

Trop pas d'idée pour ce midi alors j'ai improvisé un truc qu'on a tous adoré à la maison ! Ingrédients : 4 escalopes de dinde 4 tranche de fromage à croque-monsieur poivre Temps de préparation : 2 mns Temps de cuisson : 20 mns à 180° Rien de plus simple : ouvrez les escalopes en deux, poivrez chaque face et posez une tranche de fromage avant de refermer. Faites cuire au four pendant 20 mns environ. C'est super bon et gourmand !! Ma touche perso : Vous pouvez également faire cuire à l'eau en emballant bien... [Lire la suite]
Posté par khot7515 à 11:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,