09 mars 2013

Poulet et ses petits légumes de saison

Un grand classique pour ceux qui ont l'habitude de manger chez nous... ici on adore ces saveurs ! Ingrédients : 4 cuisses de poulet 350g de potiron 350g de panais 350g de patates douces 350g de pommes de terre 20 gousses d'ail Huile d'olive Thym Fleur de sel Temps de cuisson : 75 mns à 210° Découpez vos légumes en dés et faites-les cuire 5 mns à l'eau bouillante. Egoutez soigneusement. Dans un plat à gratin, disposez les cuisses de poulet, les légumes égoutés, les gousses d'ail en chemise, parsemez de thym et... [Lire la suite]
Posté par khot7515 à 11:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

04 janvier 2012

Fricassée de Volaille aux Tomates et Vitelottes

Une recette de Michel Bruneau (chef cuisto de La Mère Poulard) qu'on a beaucoup apprécié à la maison ! Ingrédients : 6 filets de volaille 500g de tomates à chair 400g de vitelottes 2 échalottes 1 gousse d'ail estragon 4 morceaux de sucre 20cl de bouillon de volaille 10cl d'huile d'olive sel, poivre Temps de préparation : 10 mns Temps de cuisson : 40 mns Préparez les vitelottes : épluchez-les et coupez-les en dés. Faites cuire à la vapeur pendant environ 40 mns. En parallèle, coupez vos tomates en 4, ôtez la... [Lire la suite]
Posté par khot7515 à 11:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 janvier 2012

Linguine aux Champignons de Paris et Parmesan

Vous le savez j'adore les pâtes... Ingrédients : 300g de Linguine 1 gousse d'ail du persil 100g de champignons de Paris 15cl de crème fraiche liquide du parmesan sel, poivre Temps de cuisson : 15 mns Lancez la cuisson des pâtes (environ 9 mns). Dans un wok, faites revenir l'ail émincé dans de l'huile d'olive, puis ajoutez les champignons émincés. Quand les champignons ont bien réduit, ajoutez le persil et la crème. Hors du feu, ajoutez le parmesan à la préparation et remuez bien. Ajoutez ensuite sur les pâtes... [Lire la suite]
Posté par khot7515 à 11:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 janvier 2012

Tomates farcies à la Mozzarella

Un accompagnement plutôt gourmand ! Ingrédients : 4 tomates à farcir de la mozzarella di buffala 2 gousses d'ail origan sel, poivre Temps de préparation : 5 mns Temps de cuisson : 30 mns au four 180° (Th 6) Coupez le chapeau de vos tomates et videz la chair. Dans un bol, mélangez la mozza coupée en dés avec l'ail pressé, le sel, le poivre et l'origan. Garnissez vos tomates avec cette préparation. Disposez dans un plat et enfournez pendant 30 mns à 180°. C'est prêt !   Ma touche perso : Je vous... [Lire la suite]
Posté par khot7515 à 11:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 décembre 2011

Poulet Détox

C'est l'hiver, et en tant qu'adepte de la nutrithérapie, je vous livre ma recette de poulet détox anti microbes ! Ingrédients : 5 cuisses de poulet 2 gousses d'ail du romarin 2 citrons non traités du gingembre en poudre de l'huile de noix sel, poivre Temps de préparation : 1h Temps de cuisson : 50 mns au four 250° (Th 8) Préparez une marinade avec le jus des 2 citrons non traités, le romarin, de l'huile de noix, du gingembre en poudre. Badigeaonnez les cuisses de poulet préalablement tailladées avec cette... [Lire la suite]
Posté par khot7515 à 11:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 décembre 2011

Gratin de légumes au Safran

Un petit plat rapide pour mamans pressées ! Ingrédients : 1 oignon 1 gousse d'ail 2 courgettes 1 aubergine 4 tomates du gruyère 200g de riz 1 dose de safran sel, poivre Temps de préparation : 20 mns Temps de cuisson : 30 mns au four 180° (Th 6) Lancez la cuisson du riz. Dans un wok, faites revenir l'oignon et l'ail émincés, puis ajoutez les légumes coupés en morceaux. Ajoutez un peu d'eau et laissez réduire le temps que le riz soit cuit, soit environ 15 mns. Mélangez ensuite les riz avec une dose de... [Lire la suite]
Posté par khot7515 à 11:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

22 décembre 2011

Gratin de Ravioles aux Courgettes

Voilà une recette que je tiens de ma tante et qui est trop bonne ! Ingrédients : 3 courgettes 6 à 8 plaques de ravioles (selon la taille du plat) du parmesan du gruyère 20 cl de crème liquide allégée de l'ail en poudre sel, poivre Temps de préparation : 10 mns Temps de cuisson : 60 mns au four 150° (Th 5) Coupez les courgettes en rondelles très fines. Dans votre plat à gratin, vous allez alterner les couches suivantes : courgettes, ail, sel, poivre, parmesan, gruyère et ravioles. Renouvellez l'opération tel que... [Lire la suite]
Posté par khot7515 à 11:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 décembre 2011

Lasagnes aux Câpres et à la Mozzarella

Les lasagnes ça fait toujours plaisir et on peut varier les recettes à l'infini ! Ingrédients : 10 tomates bien mûres du concentré de tomates 1 CàS de sucre 2 oignons 2 gousses d'ail des cheveux d'ange (viande hachée) des câpres une boule de mozzarella des lasagnes gruyère thym, laurier, basilic, sel, poivre Temps de préparation : 1 heure minimum Temps de cuisson : 30 mns au four 180° (Th 6) Mondez vos tomates et faites les réduire dans un peu d'eau. Faites revenir vos oignons avec l'ail dans un peu d'huile... [Lire la suite]
Posté par khot7515 à 11:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 décembre 2011

Endives au Jambon Grillé

Voilà un de mes plats préférés ! Ingrédients : 8 endives 8 tranches de jambon grillé 200g de gruyère 40g de beurre 40g de farine 500ml de lait demi-écrémé sel, poivre, noix de muscade Temps de préparation: 5 mns Temps de cuisson: 1h10 en tout Cette recette se fait en plusieurs étapes. Tout d'abord, coupez les endives en deux dans le sens de la longueur et creusez le pied (de l'endive hein.. pas le vôtre !) pour enlever l'amertume. Faites les cuire à la vapeur pendant environ 40 mns (pour celles qui ont le TM :... [Lire la suite]
Posté par khot7515 à 11:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 décembre 2011

Gratin d'Eglefin à la Tomate

Du light et du savoureux ! Ingrédients : 3 filets d'Eglefin 1 boîte de tomates concassées 250g de riz blanc Paprika, Estragon, Gruyère, Sel, Poivre Temps de préparation: 5 mns Temps de cuisson: 10 mns pour le riz + 30 mns à 180° Lancez la cuisson de votre riz. Dans un plat à gratin, disposez les filets d'Eglefin. Saupoudrez de Paprika, puis recouvrez avec les tomates concassées. Ajoutez ensuite le riz blanc cuit préalablement salé, poivré et ajoutez d'estragon. Parsemez de gruyère et enfournez pour 30 mns... [Lire la suite]
Posté par khot7515 à 11:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,