10 avril 2013

Poulet au Citron à l'orientale

On voyage encore cette semaine ! Après la Grèce et le Portugal, on file au Maroc ! (ça vous change de l'Italie hein ?) Ingrédients : 8 pilons de poulet 2 oignons 2 gousses d'ail Le jus d'un citron Huile d'olive 2 cc de cumin en poudre 2 cc de paprika 1 cc de coriandre en poudre Sel Temps de préparation : 10 mns Temps de cuisson : 40 mns environ Faites revenir dans de l'huile d'olive les oignons émincés et l'ail haché. Ajoutez les pilons de poulet et faites les colorer. Versez 1 verre d'eau, les épices, le... [Lire la suite]
Posté par khot7515 à 11:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

09 avril 2013

Poulet aux Cacahouètes

Un régal cette recette portugaise !!! Ingrédients : 4 filets de poulet 150g de cacahouètes grillées 500g de tomates 2 oignons 1 cc de baies roses 1 cc de cumin en poudre 1 gousse d'ail 1 piment oiseau Huile d'olive 200 ml d'eau chaude 1 Kub'Or Temps de préparation : 25 mns Temps de cuisson : 30 mns environ Faites torréfier les cacahouètes dans une poele avec le cumin et les baies roses. Ecrasez cette préparation au pilon. Transférez dans un fait-tout et ajoutez l'huile et faites revenir les dés de... [Lire la suite]
Posté par khot7515 à 11:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
08 avril 2013

Flan aux Poireaux

Une petite recette grecque bien sympa ! Ingrédients : 4 oeufs 120g de farine 40 cl de lait  30g de beurre mou 600g de poireaux émincés 100g de gruyère rapé 100g d'Edam rapé Sel, Poivre, Noix de Muscade Temps de préparation : 20 mns Temps de cuisson : 30 mns à 210° (Th 7)  Tout d'abord, faites cuire les poireaux émincés à la vapeur pendant environ 20 mns. Disposez-les dans un plat à gratin avec les 2 fromages. Mélangez ensuite les oeufs, la farine, le beurre mou, le lait, le sel, le poivre et la... [Lire la suite]
Posté par khot7515 à 11:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 mars 2013

Risotto aux Trompettes de la Mort et Pistils de Safran

Merci Sandrine pour les champignons que tu m'as donnés ! On s'est régalé ! Ingrédients : 300g de risotto Arborio 1 échalotte 100 cl de vin blanc sec Pistils de safran 50g de Trompettes de la Mort 40g de parmesan 1 Kub'Or Un peu de beurre Temps de préparation : 5 mns Temps de cuisson : 30 mns environ Faites fondre le beurre dans une casserole et faites revenir l'échalotte émincée, le safran et les champignons. Au bout de 5 mns, ajoutez le riz et lorsqu'il devient translucide, versez le vin blanc. Préparez... [Lire la suite]
Posté par khot7515 à 11:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 mars 2013

Entrecôte à l'ail

On est des viandards chez nous, la preuve... Ingrédients : 4 entrecôtes 6 gousses d'ail Thym Jus d'un 1/2 citron Le jus d'une orange Huile d'olive 2 CàS de crème épaisse Sel, Poivre Temps de préparation : 4h (pour la marinade) Temps de cuisson : 10 mns Préparez la marinade : épluchez les gousses d'ail et les émincez finement. Mélangez-les avec le jus de citron, le sel, le poivre, l'huile d'olive et le thym. Disposez les entrecôtes dans un plat et arroser avec la marinade. Laissez poser 4h et retournez la... [Lire la suite]
Posté par khot7515 à 11:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 mars 2013

Gratin de blancs de poulet à la Polenta

On commence la semaine avec un plat "fourre-tout", une recette que l'on peut varier à l'infini...  Ingrédients : 6 blancs de poulet 400g de champignons de paris 1 jus de citron 40g de beurre 250g de Polenta (semoule de Maïs) 200g d'emmental rapé 50g de parmesan 3 oignons Huile d'olive Sel, Poivre Temps de préparation : 30 mns Temps de cuisson : 20 mns au four à 220° Tout d'abord préparez votre garniture : coupez les blancs de poulet en dés, émincez les oignons et les champignons. Dans un wok, faites... [Lire la suite]
Posté par khot7515 à 11:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

15 mars 2013

Moussaka de Lentilles

J'ai eu pas mal de succès ces derniers mois avec cette recette, tous mes invités y ont eu droit ! Ingrédients : 2 aubergines 1 poivron rouge 1 boite de tomates concassées 250g de lentilles Origan 120cl de vin rouge 1 gros oignon 50g de parmesan 1/2 litre de lait 40g de beurre 40g de farine Sel, Poivre Huile d'olive Temps de cuisson : 30 mns + 30 mns à 180° Coupez les aubergines dans le sens de la longueur en fines lamelles et faites les cuire à la vapeur (environ 20 mns). Faites revenir dans l'huile d'olive... [Lire la suite]
Posté par khot7515 à 11:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
14 mars 2013

Osso Bucco

Un classique de la cuisine italienne ! Ingrédients : 4 tr de jarret de veau 2 cs de farine 2 gousses d'ail hachées 1 gros oignon 1 grosse carotte 170 ml de vin blanc sec 170 ml de bouillon de boeuf 400g de tomates concassées 3 cs de concentré de tomates 1/2 cc se sucre Sel, Poivre Huile d'olive Temps de cuisson : 2h50 Mélangez la farine et le poivre et farinez les tranches de jarret. Secouez pour oter l'excédent. Faites dorer la viande dans de l'huile d'olive et égouttez sur du papier absorbant. Transférez... [Lire la suite]
Posté par khot7515 à 11:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 mars 2013

Boulettes de Viande à l'Italienne

On continue avec des saveurs bien de chez moi... Ingrédients : 250g de viande hachée 1 oignon haché 1 gousse d'ail hachée 40g de chapelure 3 CàS d'olives noires hachées 1 cc d'origan Sel Poivre Temps de cuisson : 15 mns  Mélangez tous les ingrédients et formez des boulettes.   Faites-les cuire dans une poele avec de l'huile d'olive et retournant les boulettes sur tous les côtés.      Ma touche perso : J'utilise de la viande à 5% de MG Le commentaire nutritionnel de Bruno,... [Lire la suite]
Posté par khot7515 à 11:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 mars 2013

Brochettes de Poulet au Lait de Coco

On commence la semaine avec une recette que j'ai piqué à Lignac... Ultra simple et super bon ! Ingrédients : 2 blancs de poulet Le jus d'un citron 3 CàS de miel liquide 20cl de lait de coco 1 cc  de Curcuma Sel Poivre Temps de marinage : 1h Temps de cuisson : 10 mns au gril Mélangez la moitié du jus de citron avec le miel. Coupez le poulet en dés, salez, poivrez et faites mariner dans le mélange citron-miel pendant 1h. Mélangez le lait de coco avec le jus de citron restant, le curcuma et un peu de sel dans... [Lire la suite]
Posté par khot7515 à 11:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,