06 août 2013

Duo de Saumon & Crevettes en brochette

Un jeu d'enfant ! (heu... comme hier quoi !) Ingrédients : 300g de filet de saumon 100g de crevettes 1 courgette 1 poivron rouge 2 échalottes Gingembre, sel, poivre Temps de préparation : 10 mns  Temps de cuisson : 15 mns  Pour 10 brochettes, coupez le saumon, la courgette, le poivron et les échalottes en dés. Décortiquez les crevettes. Montez vos brochettes en alternant tout ça. Saupoudrez de gingembre, sel et poivre. Cuisez à la poele (ou au barbecue) Savourez.....   Ma touche... [Lire la suite]
Posté par khot7515 à 11:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

05 août 2013

Paupiettes de poulet à la Mozza et au Jambon Cru

Un jeu d'enfant ! Ingrédients : 4 escalopes de poulet 4 tranches de jambon cru sec 1 boule de Mozzarella Du romarin Du poivre De la fleur de sel Un oeuf battu Farine, chapelure Temps de préparation : 20 mns Temps de cuisson : 40 mns au four à 200° Applatissez les escalopes de poulet entre deux feuilles de papier alimentaire à l'aide d'un rouleau à patisserie. Disposez sur chaque escalope applatie une tranche de jambon cru, puis 1/4 de mozza. Saupoudrez le coeur de mozza de romarin, poivre et fleur de sel. ... [Lire la suite]
Posté par khot7515 à 11:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
13 juillet 2013

Gratin de Polenta aux 3 fromages

Alors heu... comment vous dire ? C'est une TUE-RIE ! Ingrédients : 300g de Polenta 1l de bouillon de volaille 150g de bleu 150g de ricotta 50g de parmesan Temps de préparation : 1h  Temps de cuisson : 30 mns au four à 180° Tout d'abord faites cuire la polenta dans le bouillon de volaille. A la fin de la cuisson, mélangez la polenta avec le parmesan et versez-la dans un moule à cake en siliconne. Mettez dans le frigo pour que la polenta fige. Lorsque c'est prit, démoulez et découpez en tranche. Dans un... [Lire la suite]
Posté par khot7515 à 11:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 juillet 2013

Emincé de dinde aux champignons

C'est un régal !!! Ingrédients : 200g champignons de Paris 4 escalopes de dinde 10cl de bouillon de volaille 2 CS d'estragon 2 CS de crème fraîche Huile d'olive Sel, Poivre, Noix de Muscade Temps de préparation : 10 mns Temps de cuisson : 20 mns  Coupez la volaille en lanières et émincez les champignons. Dans un peu d'huile d'olive, faites revenir les morceaux de dinde à feu moyen pendant 5 mns. Salez et poivrez avant de réserver. A la place des lamelles de dinde, faites suer les champignons. En fin de... [Lire la suite]
Posté par khot7515 à 11:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 juillet 2013

Boeuf à la provençale

Des saveurs du sud comme je les aime... Ingrédients : 1kg de macreuse coupé en gros cube 10 filets d'anchois 3 oignons 3 gousses d'ail 1kg de tomates pelées entières 15 Olives noires et 15 olives vertes dénoyautées Du romarin 35 cl de vin blanc Huile d'olive 1 CàS de farine sel, poivre Temps de préparation : 25 mns Temps de cuisson : 40 mns à la cocotte minute 2h avant de commencer à cuisiner, faites mariner les morceaux de viande dans le vin blanc et l'huile d'olive (environ 4 CS). Au bout de ce laps de... [Lire la suite]
Posté par khot7515 à 11:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
18 avril 2013

Pancakes aux Fromages & Epinard

Une idée pour faire manger des épinards aux petits... et aux grands ;) Ingrédients : 250g d'épinards cuits et hachés 125g de ricotta 25g de parmesan 1/2 cc paprika 40g de chapelure 1 cc noix de muscade Poivre 155g de farine 750 ml de lait 1 oeuf 2 CàS de beurre 125g de cheddar rapé Temps de préparation : 25 mns Temps de cuisson: 50 mns en tout Cette recette se fait en plusieurs étapes. Tout d'abord, préparez la pâte à pancakes en mélangeant 125g de farine, l'oeuf, 315 ml de lait et une pincée de sel. ... [Lire la suite]
Posté par khot7515 à 11:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

17 avril 2013

Endives au Jambon à la Moutarde à l'ancienne

Voilà un de mes plats préférés ! Ingrédients : 8 endives 8 tranches de jambon 40g de beurre 40g de farine 500ml de lait demi-écrémé 2 CàS de Moutarde à l'Ancienne sel, poivre Temps de préparation : 5 mns Temps de cuisson : 1h10 en tout Cette recette se fait en plusieurs étapes. Tout d'abord, coupez les endives en deux dans le sens de la longueur et creusez le pied pour enlever l'amertume. Faites les cuire à la vapeur pendant environ 40 mns (pour celles qui ont le TM : 30 mns, Varoma, Vit 1) ... [Lire la suite]
Posté par khot7515 à 11:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 avril 2013

Magret de Canard au Miel & Epices

Sur les conseils de ma copine Magali, j'ai cherché une recette de Magret accomodé au miel et en fouillant sur le net, j'ai trouvé cette idée de mariage d'épices, revisité à ma façon. Un régal ! Ingrédients : 1 magret de canard 3 CàS de miel liquide 3 CàS de vinaigre balsamique 1 cc de canelle 1 cc de cumin 1 cc de coriandre  1 cc de poivre Sel Temps de préparation : 10 mns Temps de cuisson : 11 mns au four à 210° Faites tout de suite chauffer le four à 210°. Préparez d'abord la sauce : faites revenir 3... [Lire la suite]
Posté par khot7515 à 11:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
13 avril 2013

Farfalle alla Puttanesca

Bon, assez voyagé ! On retourne dans le pays de mon coeur... l'italie ! Ingrédients : 300g de farfalle 400g de tomates concassées (en boîte) 2 gousses d'ail Huile d'olive 4 CàS de câpres égoutées 15 olives noires émincées 5 anchois émincés Poivre, Fleur de sel Temps de cuisson : 20 mns environ Faites rissoler l'ail haché, les olives émincées et les câpres finement hachées dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez ensuite les tomates, les câpres et poivrez en fin de cuisson (une fois que ça a bien réduit). Maintenez au... [Lire la suite]
12 avril 2013

Boeuf aux tomates confites, courgettes et vanille

Une recette de M. Lignac que j'adore ! Ingrédients : 300 g de filet de boeuf 4 tomates confites (coupées en 4 et faire cuire 1h à 150° après avoir saupoudré de sucre) 1 courgette 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 gousse de vanille sel, poivre Temps de préparation : 25 mns Temps de cuisson : 20 mns environ Coupez le boeuf en gros cubes (environ 3 cm). Coupez la courgette en dés. Récupérez les graines de vanille en coupant la gousse en deux et en raclant avec un couteau. Ajoutez ces graines à l'huile... [Lire la suite]
Posté par khot7515 à 11:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,