17 décembre 2011

Huile de Basilic

Je vous présente un des mes indispensables qui coûte plutôt cher dans le commerce alors je le fabrique moi-même. C'est l'huile de Basilic. Si vous trouvez une huile plus parfumée que celle-là faites moi signe !!! Cet été j'ai réservé un beau bouquet de basilic que j'ai plongé dans de l'uile d'olive. J'ai fermé le bocal et je l'ai conservé à l'abri de la lumière. En 3 mois, je me retrouve avec une belle huile bien épaisse, très parfumée et très verte ! Un régal sur les légumes !!!
Posté par khot7515 à 11:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

16 décembre 2011

Gratin d'Eglefin à la Tomate

Du light et du savoureux ! Ingrédients : 3 filets d'Eglefin 1 boîte de tomates concassées 250g de riz blanc Paprika, Estragon, Gruyère, Sel, Poivre Temps de préparation: 5 mns Temps de cuisson: 10 mns pour le riz + 30 mns à 180° Lancez la cuisson de votre riz. Dans un plat à gratin, disposez les filets d'Eglefin. Saupoudrez de Paprika, puis recouvrez avec les tomates concassées. Ajoutez ensuite le riz blanc cuit préalablement salé, poivré et ajoutez d'estragon. Parsemez de gruyère et enfournez pour 30 mns... [Lire la suite]
Posté par khot7515 à 11:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
07 décembre 2011

Briochettes aux zestes d'orange et chocolat

Je suis pas sûre de poster tous les jours, mais j'ai décidé de reprendre un peu la cuisine... Alors aujourd'hui c'est parti pour des brioches ! Ingrédients : 20g de levure boulangère 150g de lait 1/2 écrémé 300g de farine 25g de beurre 50g de sucre en poudre le zeste d'une orange 50g de chocolat noir en morceaux Temps de préparation : 4 mns de pétrissage + 40 mns pour que la pâte lève Temps de cuisson : 30 mns à 180° Zestez une orange à l'aide d'un zesteur (bien pratique et rapide). Délayer la levure dans le... [Lire la suite]
Posté par khot7515 à 11:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 octobre 2011

Petit coucou !

Oui je sais, je suis pas revenue comme je l'avais dis.... mais c'est parce que.... Et oui, c'est prévu pour Avril et malheureusement la grossesse ne me donne pas envie de cuisiner ! Mais promis dès que ça va mieux je reviens ;) Merci en tout cas pour les petits mots que j'ai reçu !
Posté par khot7515 à 08:22 - Commentaires [10] - Permalien [#]
26 juillet 2011

Blog en Pause

Bonjour à tous ! Comme certains le savent déjà, je reprends le travail en septembre après 8 mois d'arrêt, alors j'ai décidé de mettre le blog en pause pour profiter du temps qui me reste à passer avec mes 2 amours.... Mon Homme travaille tout l'été alors au programme ça sera repos, films, jardinage et grand ménage de printemps ! J'espère pouvoir reprendre le blog en septembre, tout dépendra de mon nouvel emploi du temps ;) Je vous souhaite de bonnes vacances et un bel été ! C.
Posté par khot7515 à 11:00 - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
25 juillet 2011

Gâteau Moelleux à la Ricotta, Noix de Coco et Chocolat Noir

Ce dessert est juste une tuerie !!!! Ingrédients : 3 oeufs 110g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 250g de ricotta 30g de Maïzena 80g de poudre d'amandes 60g de noix de coco rapée 200g de chocolat noir en morceaux Temps de préparation: 5 mns Temps de cuisson: 50 mns à 180° Je vous conseille de tout travailler au batteur pour cette recette car tout le secret de ce gâteau réside dans la texture aérienne. Travaillez d'abord vos oeufs avec les 2 sucres. Le volume doit doubler. Ajoutez ensuite tous les autres... [Lire la suite]
Posté par khot7515 à 11:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

24 juillet 2011

Recette à l'honneur : Gâteau au Chocolat Bellevue

Alors aujourd'hui je voulais mettre à l'honneur cette recette de Faty : le Gâteau au Chocolat Bellevue Pour 6 personnes Recette facile, préparation 15mn cuisson 30mn 125 gr de chocolat pâtissier de bonne qualité 4 oeufs 125 gr de sucre semoule 50 gr de poudre d'amande 10 cl de crème liquide 2 cuillères à soupe de lait 1 cuillère à soupe de farine   Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec la crème et le lait sans cesser de remuer. Puis retirez du feu. Séparez les blancs des jaunes d'oeuf. Ajoutez les... [Lire la suite]
Posté par khot7515 à 11:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
23 juillet 2011

Penne aux Poivrons et Champignons

On récupère les légumes de mardi et on accomode des Penne ! Ingrédients : 1 poivron vert 1 poivron rouge 1 poivron jaune 1 oignon rouge 3 tomates 100g de champigons 2 gousses d'ail 1 feuille de laurier de l'origan du thym sel, poivre 300g de Penne Temps de préparation : 10 mns Temps de cuisson : 45 mns à la vapeur / 12 mns pour les pâtes On découpe tous les légumes et on les dépose dans le panier vapeur. Lancez la cuisson pour 45 mns.  Au bout de 30 mns, lancez la cuisson des Penne. Servez... [Lire la suite]
Posté par khot7515 à 11:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 juillet 2011

Biscuits Sablés à la Fraise

Histoire de ne rien jeter, voici une petite astuce pour recycler vos restes de pâte sablée Ingrédients : des chutes de pâte sablée de l'arôme fraise Temps de préparation : 1 mns Temps de cuisson : 10 mns au four à 180° Réunissez vos chutes de pâte et mouillez avec quelques gouttes d'arôme fraise. A l'aide d'un emporte-pièce, découpez vos biscuits. Faites cuire 10 mns maximum à 180°. Ma touche perso : Voilà, pas très beau mais plutôt bon ;) Le commentaire nutritionnel de Bruno, pharmacien... [Lire la suite]
Posté par khot7515 à 11:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 juillet 2011

Quiche à l'Italienne

Hier il vous restait probablement des chutes de pâte sablée et de l'appareil à quiche... alors voilà ce qu'on va en faire : Ingrédients : 1 pâte sablée du lait 2 oeufs 15 cl de crème fraîche liquide 1 petit sachet de gruyère rapé 1 CàS de Maïzena des tomates séchées 1 bûche de chèvre des feuilles de basilic Temps de préparation : 10 mns Temps de cuisson : 30 mns au four à 180° Préparez l'appareil suivant (sauf si vous avez vos restes d'hier) : battez 2 oeufs avec du lait, les 15 cl de crème, la CàC de... [Lire la suite]
Posté par khot7515 à 11:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,