11 mars 2013

Brochettes de Poulet au Lait de Coco

On commence la semaine avec une recette que j'ai piqué à Lignac... Ultra simple et super bon ! Ingrédients : 2 blancs de poulet Le jus d'un citron 3 CàS de miel liquide 20cl de lait de coco 1 cc  de Curcuma Sel Poivre Temps de marinage : 1h Temps de cuisson : 10 mns au gril Mélangez la moitié du jus de citron avec le miel. Coupez le poulet en dés, salez, poivrez et faites mariner dans le mélange citron-miel pendant 1h. Mélangez le lait de coco avec le jus de citron restant, le curcuma et un peu de sel dans... [Lire la suite]
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10 mars 2013

Recette à l'honneur : Côtes de Porc laquées au Coca-Cola

La recette que j'ai choisi de mettre à l'honneur cette semaine est celle de Maud avec ses Côtes de Porc laquées au Coca-Cola. 4 côtes de porc25 cl de Coca-Cola©Du beurreSel et poivre Mettez une grosse noix de beurre à fonde dans un poêleAjoutez vos 4 côtes de porc et faites les juste saisir de chaque côtésAjoutez votre coca-cola©Salez poivrezCouvrez et laissez réduire le Coca-Cola© (jusqu’à ce que ça devienne sirupeux) en retournant la viande de temps en tempsServez nappez votre viande de la sauce au Coca-Cola© et... [Lire la suite]
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09 mars 2013

Poulet et ses petits légumes de saison

Un grand classique pour ceux qui ont l'habitude de manger chez nous... ici on adore ces saveurs ! Ingrédients : 4 cuisses de poulet 350g de potiron 350g de panais 350g de patates douces 350g de pommes de terre 20 gousses d'ail Huile d'olive Thym Fleur de sel Temps de cuisson : 75 mns à 210° Découpez vos légumes en dés et faites-les cuire 5 mns à l'eau bouillante. Egoutez soigneusement. Dans un plat à gratin, disposez les cuisses de poulet, les légumes égoutés, les gousses d'ail en chemise, parsemez de thym et... [Lire la suite]
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08 mars 2013

Tartare de Saumon Express

J'adoooore le saumon ! Et un petit tartare, un ! Ingrédients : 300g de pavés de saumon sans la peau 1 tranche de saumon fumé coupée en fines lamelles  Le jus d'un 1/2 citron 2 CàS d'huile d'olive 1 CàC de moutarde en grains 1 CàC d'aneth 1 CàC de baies roses Sel Fleur de sel Temps de préparation : 5 mns Pour celles qui ont le TM, c'est très simple, il suffit de tout mettre dans le robot, excepté l'aneth, les baies roses et le saumon fumé, mixer 20s à vitesse 4 et mélanger ensuite avec les ingrédients... [Lire la suite]
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07 mars 2013

Focaccia aux Oignons et à la Fleur de Sel

Un apéro surprise ? pas de problème, voici un recette ultra simple et trop bonne pour l'apéro ! Ingrédients : 400g de farine 10g de levure fraiche 20 cl d'eau 60 cl d'huile d'olive 2 oignons Sel Fleur de sel Temps de levage : 1h Temps de cuisson : 20 mns à 180° Préparez la pâte à fougasse comme une pâte à pain : mélangez l'eau, la farine, la levure, puis incorporez l'huile et enfin le sel. Après l'avoir bien pétrie, faites-la lever près d'un radiateur pendant 1h. Pendant ce temps-là, émincez les oignons... [Lire la suite]
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06 mars 2013

Poêlée de légumes aux Oeufs Cocotte

Une recette sur le pouce, comme on les aime ! Ingrédients : 1 carotte 1 poivron vert 1 poivron jaune 2 pommes de terre 2 oeufs Du gruyère Sel, Poivre Du bouillon de légumes Temps de préparation : 5 mns Temps de cuisson : 15 mns au wok + 20 mns à 170° Découpez vos légumes en dés et faites les sauter au wok. Quand ils comment à dorer, ajoutez une louche de bouillon de légumes (ou à défaut un peu de Kub'Or délayé dans de l'eau). Laissez cuire à couvert et coupez le feu lorsque les légumes deviennent fondants. Disposez... [Lire la suite]
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04 janvier 2012

Fricassée de Volaille aux Tomates et Vitelottes

Une recette de Michel Bruneau (chef cuisto de La Mère Poulard) qu'on a beaucoup apprécié à la maison ! Ingrédients : 6 filets de volaille 500g de tomates à chair 400g de vitelottes 2 échalottes 1 gousse d'ail estragon 4 morceaux de sucre 20cl de bouillon de volaille 10cl d'huile d'olive sel, poivre Temps de préparation : 10 mns Temps de cuisson : 40 mns Préparez les vitelottes : épluchez-les et coupez-les en dés. Faites cuire à la vapeur pendant environ 40 mns. En parallèle, coupez vos tomates en 4, ôtez la... [Lire la suite]
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03 janvier 2012

Linguine aux Champignons de Paris et Parmesan

Vous le savez j'adore les pâtes... Ingrédients : 300g de Linguine 1 gousse d'ail du persil 100g de champignons de Paris 15cl de crème fraiche liquide du parmesan sel, poivre Temps de cuisson : 15 mns Lancez la cuisson des pâtes (environ 9 mns). Dans un wok, faites revenir l'ail émincé dans de l'huile d'olive, puis ajoutez les champignons émincés. Quand les champignons ont bien réduit, ajoutez le persil et la crème. Hors du feu, ajoutez le parmesan à la préparation et remuez bien. Ajoutez ensuite sur les pâtes... [Lire la suite]
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02 janvier 2012

Tomates farcies à la Mozzarella

Un accompagnement plutôt gourmand ! Ingrédients : 4 tomates à farcir de la mozzarella di buffala 2 gousses d'ail origan sel, poivre Temps de préparation : 5 mns Temps de cuisson : 30 mns au four 180° (Th 6) Coupez le chapeau de vos tomates et videz la chair. Dans un bol, mélangez la mozza coupée en dés avec l'ail pressé, le sel, le poivre et l'origan. Garnissez vos tomates avec cette préparation. Disposez dans un plat et enfournez pendant 30 mns à 180°. C'est prêt !   Ma touche perso : Je vous... [Lire la suite]
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30 décembre 2011

Caramel au Beurre Salé (version Light)

J'ai fait 2 pots : un qu'on a mangé à la cuillère et un qu'on a mangé avec des crèpes.... une tuerie ! Ingrédients : 200g de sucre semoule de l'eau 25g de beurre 1 pincée de fleur de sel 10cl de crème liquide Temps de cuisson : 10 mns Préparez votre caramel dans une casserole en laissant fondre le sucre et l'eau (ou uniquement le sucre selon vôtre habitude). Lorsque le caramel est prêt, ajoutez le beurre et remuez bien. Puis ajoutez progressivement la crème (pour ne pas qu'elle refroidisse le caramel) et la fleur de... [Lire la suite]
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