21 mars 2013

Risotto aux Trompettes de la Mort et Pistils de Safran

Merci Sandrine pour les champignons que tu m'as donnés ! On s'est régalé ! Ingrédients : 300g de risotto Arborio 1 échalotte 100 cl de vin blanc sec Pistils de safran 50g de Trompettes de la Mort 40g de parmesan 1 Kub'Or Un peu de beurre Temps de préparation : 5 mns Temps de cuisson : 30 mns environ Faites fondre le beurre dans une casserole et faites revenir l'échalotte émincée, le safran et les champignons. Au bout de 5 mns, ajoutez le riz et lorsqu'il devient translucide, versez le vin blanc. Préparez... [Lire la suite]
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20 mars 2013

Cake à l'italienne

Vous connaissez ma passion pour les cakes, alors aujourd'hui, c'est cake ! Ingrédients : 3 oeufs 150g de farine 1 sachet de levure 15 cl d'huile parfumée  Des copeaux de parmesan 20cl de sauce tomate 6 feuilles de basilic frais 1 poivron cuit Temps de préparation : 5 mns Temps de cuisson : 30 mns à 180° (Th 6) pour des portions individuelles, ou 45 mns pour un cake entier Comme je suis pressée je prends mon blender fétiche et je mets dedans ma farine, ma levure, l'huile, la sauce tomate, le basilic et... [Lire la suite]
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19 mars 2013

Entrecôte à l'ail

On est des viandards chez nous, la preuve... Ingrédients : 4 entrecôtes 6 gousses d'ail Thym Jus d'un 1/2 citron Le jus d'une orange Huile d'olive 2 CàS de crème épaisse Sel, Poivre Temps de préparation : 4h (pour la marinade) Temps de cuisson : 10 mns Préparez la marinade : épluchez les gousses d'ail et les émincez finement. Mélangez-les avec le jus de citron, le sel, le poivre, l'huile d'olive et le thym. Disposez les entrecôtes dans un plat et arroser avec la marinade. Laissez poser 4h et retournez la... [Lire la suite]
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18 mars 2013

Gratin de blancs de poulet à la Polenta

On commence la semaine avec un plat "fourre-tout", une recette que l'on peut varier à l'infini...  Ingrédients : 6 blancs de poulet 400g de champignons de paris 1 jus de citron 40g de beurre 250g de Polenta (semoule de Maïs) 200g d'emmental rapé 50g de parmesan 3 oignons Huile d'olive Sel, Poivre Temps de préparation : 30 mns Temps de cuisson : 20 mns au four à 220° Tout d'abord préparez votre garniture : coupez les blancs de poulet en dés, émincez les oignons et les champignons. Dans un wok, faites... [Lire la suite]
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17 mars 2013

Recette à l'honneur : Crème pralinée aux Guimauves

La recette que j'ai choisi de mettre à l'honneur cette semaine est celle de Karine avec sa Crème Pralinée aux Guimauves. Ingrédients :       > 4 jaunes d'oeufs     > 1 oeuf     > 50 cl de lait     > 60g de sucre en poudre     > 50g de pralin en poudre     > 2 oursons en guimauve 1°) Préchauffez le four à 150°C. Battre les oeufs dans un saladier. Ajoutez le sucre et, à l'aide d'un fouet, remuez pendant 3 minutes. 2°) Faire... [Lire la suite]
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16 mars 2013

Pizza aux Poivrons

Je sais que ça vous manquait, alors... pizza ! Ingrédients : Pour la pâte : 125g de farine, 75ml d'eau tiède, 2CàS d'huile d'olive, 20g de levure boulangère, du sel Pour la garniture : du coulis de tomates, 2 poivrons rouges, des câpres, des anchois, du parmesan, du gruyère, du basilic frais, olives noires Temps de préparation : 1h (pour le repos de la pâte) Temps de cuisson: 20 mns au four à 250° Tout d'abord préparez la pâte en mélangeant à la main les ingrédients. La pâte doit être élastique et ne pas coller aux... [Lire la suite]
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15 mars 2013

Moussaka de Lentilles

J'ai eu pas mal de succès ces derniers mois avec cette recette, tous mes invités y ont eu droit ! Ingrédients : 2 aubergines 1 poivron rouge 1 boite de tomates concassées 250g de lentilles Origan 120cl de vin rouge 1 gros oignon 50g de parmesan 1/2 litre de lait 40g de beurre 40g de farine Sel, Poivre Huile d'olive Temps de cuisson : 30 mns + 30 mns à 180° Coupez les aubergines dans le sens de la longueur en fines lamelles et faites les cuire à la vapeur (environ 20 mns). Faites revenir dans l'huile d'olive... [Lire la suite]
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14 mars 2013

Osso Bucco

Un classique de la cuisine italienne ! Ingrédients : 4 tr de jarret de veau 2 cs de farine 2 gousses d'ail hachées 1 gros oignon 1 grosse carotte 170 ml de vin blanc sec 170 ml de bouillon de boeuf 400g de tomates concassées 3 cs de concentré de tomates 1/2 cc se sucre Sel, Poivre Huile d'olive Temps de cuisson : 2h50 Mélangez la farine et le poivre et farinez les tranches de jarret. Secouez pour oter l'excédent. Faites dorer la viande dans de l'huile d'olive et égouttez sur du papier absorbant. Transférez... [Lire la suite]
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13 mars 2013

Boulettes de Viande à l'Italienne

On continue avec des saveurs bien de chez moi... Ingrédients : 250g de viande hachée 1 oignon haché 1 gousse d'ail hachée 40g de chapelure 3 CàS d'olives noires hachées 1 cc d'origan Sel Poivre Temps de cuisson : 15 mns  Mélangez tous les ingrédients et formez des boulettes.   Faites-les cuire dans une poele avec de l'huile d'olive et retournant les boulettes sur tous les côtés.      Ma touche perso : J'utilise de la viande à 5% de MG Le commentaire nutritionnel de Bruno,... [Lire la suite]
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12 mars 2013

Caviar de Ricotta

Vous connaissez les fameux antipasti ? Et bien en voilà un très sympa et original. Ingrédients : 200g de ricotta 2 CàS de jus de citron 3 CàS d'olives noires émincées 1 CàS de tomates séchées émincées Quelques feuilles de basilic ciselées Temps de préparation : 3 mns Mélangez tous les ingrédients jusqu'à ce que la ricotta se soit détendue. Servez sur du pain, de préférence croustillant.      Ma touche perso : Du pain fait maison encore chaud.... ;) Le commentaire nutritionnel de Bruno,... [Lire la suite]
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