19 juin 2011

Recette à l'honneur : Bouchées Vapeur Asiatiques

Ce midi je souhaite mettre à l'honneur le blog de Nadiphi "2 en Cuisine" et sa super recette des Bouchées Vapeur Asiatiques... Je vous laisse découvrir... Ingrédients et préparations par étape:( pour 40 pièces environ) *pour la pâte  Won Ton: 280 g de farine 100 ml d'eau 1 oeuf 1/2 càc de sel Mélanger le tout et bien pétrir à la main. Si la pâte est trop collante ajouter un peu de farine. Prendre un pâton de la pâte ainsi obtenu et l'étaler la plus finement possible, l'idéal étant de le faire à la machine à pâte en... [Lire la suite]
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18 juin 2011

Pizza Jambon, Câpres et Mozza aux pétales croustillants

Pour l'apéro, des petites pizzas aux pétales croustillants ! Ingrédients : Pour la pâte : 125g de farine, 75ml d'eau tiède, 2CàS d'huile parfumée, 20g de levure boulangère, du sel, de l'origan Pour la garniture : du coulis de tomates, du jambon, des câpres, de la mozzarella Temps de préparation : 1h (pour le repos de la pâte) Temps de cuisson: 10 mns au four à 250° Tout d'abord préparez la pâte en mélangeant à la main les ingrédients. La pâte doit être élastique et ne pas coller aux doigts. Laissez-la poser pendant au moins 1h... [Lire la suite]
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17 juin 2011

Briochettes

Des petites brioches bien moelleuses pour le petit déj ! Ingrédients : 20g de levure boulangère 150g de lait 1/2 écrémé 300g de farine 25g de beurre 50g de sucre en poudre Temps de préparation : 4 mns de pétrissage + 40 mns pour que la pâte lève Temps de cuisson : 30 mns à 180° Délayer la levure dans le lait, puis ajoutez tous les ingrédients et pétrissez la pâte pendant au moins 4 mns (si vous avez le TM ou une MAP c'est plus facile bien entendu). Découpez votre pâte en petits patons et formez des boules. ... [Lire la suite]
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16 juin 2011

Escalopes aux Champignons et à la Tomate

Un petit plat vite fait bien fait et très diététique ! Ingrédients : 4 escalopes de dindes 1 boite de tomates concassées 1 boite de concentré de tomates 300g de champignons de Paris crus 1 oignon 2 gousses d'ail sel, poivre Temps de préparation: 10 mns Temps de cuisson: 30 mns Faites revenir dans un fait-tout l'ail et l'oignon émincés. Ajoutez les escalopes. Quand elles commencent à dorer, ajoutez les champignons émincés, les tomates concassées et le concentré de tomates. Laissez cuire à feu doux pendant 30 mns. ... [Lire la suite]
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15 juin 2011

Brownies au Chocolat Noir et à la Banane

Un pur régal !!! A refaire ! Ingrédients : 4 oeufs 120g de beurre 120g de chocolat noir à 74% 100g de sucre 20g de farine 2 bananes Temps de préparation: 10 mns Temps de cuisson: 30 mns à 180° Dans une jatte, mélangez les 4 oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faites fondre le chocolat noir au bain marie et ajoutez progressivement le beurre. Mélangez les deux appareils et ajoutez ensuite la farine. Dans un plat, coupez les bananes en rondelles et disposez-les. Recouvrez de l'appareil au... [Lire la suite]
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14 juin 2011

Gratin de Ragout à la Sicilienne

Je suis sûre que comme moi il vous reste du ragout d'hier... alors hop! un gratin ! Et pour les autres je vous redonne la recette du ragout au passage Ingrédients : 1 carotte de la viande hachée des petits-pois 1 boîte de tomates concassées de la mozzarella du riz du safran du gruyère Temps de préparation: 1h (pour la cuisson du ragout) Temps de cuisson: 30 mns au four à 180° Préparez le ragout en faisant revenir la viande hachée avec la carotte coupée en cubes et les tomates concassées. Laissez compoter près d'une... [Lire la suite]
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13 juin 2011

Pizza au Ragout

Aujourd'hui c'est pizza fourre-tout ! Ingrédients : Pour la pâte : 125g de farine, 75ml d'eau tiède, 2CàS d'huile parfumée, 1/2 sachet de levure, du sel Pour la garniture : du coulis de tomates, de l'origan, 1 carotte, de la viande hachée, des petits-pois, 1 boîte de tomates concassées, de la mozzarella Temps de préparation : 1h (pour le repos de la pâte) Temps de cuisson: 10 mns au four à 250° Tout d'abord préparez la pâte en mélangeant à la main les ingrédients. La pâte doit être élastique et ne pas coller aux doigts. ... [Lire la suite]
12 juin 2011

Recette à l'honneur : Fondant au Toblerone (Lignac)

Aujourd'hui je mets à l'honneur un blog et un cuisto que j'adore. Le blog, c'est celui de Miss Gourmande, et le cuisto c'est MON Cyril Lignac.... hum.... Voici donc la recette que Miss Gourmande a publié sur son blog : le Fondant au Toblerone façon Lignac... Ingrédients (pour 2 pers):             25g de sucre 1 oeuf         20g de farine        50g de beurre ... [Lire la suite]
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11 juin 2011

Pizza aux Aubergines

Allez, une petite pizza pour midi... on aime tellement ça ! Ingrédients : Pour la pâte : 350g de farine, 250 ml d'eau tiède, 3CàS d'huile parfumée, 1 sachet de levure boulangère,  du sel, 3CàS de thym Pour la garniture : du coulis de tomates, des aubergines grillées, des copeaux de parmesan, des anchois, des tomates séchées, du gongorzola, du basilic Temps de préparation : 1h (pour le repos de la pâte) Temps de cuisson: 14 mns au four très chaud à 250° (Th. 8) Tout d'abord préparez la pâte en mélangeant à la main les... [Lire la suite]
10 juin 2011

Brioche au Cacao

Une nouvelle version de ma brioche light.... au cacao !! Ingrédients : 20g de levure boulangère 150g de lait 1/2 écrémé 300g de farine 25g de beurre 50g de sucre en poudre 3 CàS de cacao pur Temps de préparation : 4 mns de pétrissage + 40 mns pour que la pâte lève Temps de cuisson : 30 mns à 180° Délayer la levure dans le lait, puis ajoutez tous les ingrédients et pétrissez la pâte pendant au moins 4 mns (si vous avez le TM ou une MAP c'est plus facile bien entendu). Formez une brioche et laissez-la gonfler... [Lire la suite]
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