27 janvier 2011

Petits gateaux moelleux à l'arôme amande et au chocolat

J'ai toujours dans mon placard des arômes, ça me permet de faire des gâteaux variés sans avoir les ingrédients dans le frigo ! Aujourd'hui j'ai fait des petits moelleux à l'arôme amande et au coeur de chocolat noir... un régal ! Ingrédients (pour 15 moelleux) : 3 oeufs 100g de sucre 160g de farine 1 sachet de levure du sirop de poire (voir ici je conserve au congélateur le sirop des conserves de fruits) de l'arôme amande 1 carreau de chocolat par gâteau Temps de préparation : 5 mns Temps de cuisson :... [Lire la suite]
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26 janvier 2011

Petits pots au chocolat et aux amandes

Je ne dirai qu'un mot : CHOCOLAT ! Ingrédients (pour 8 pots) : 100 g de chocolat noir patissier 2 oeufs (1 oeuf pour 50 g de chocolat) 50 g d'amandes (évitez les américaines elles ont quand même moins de goût) 10 cl de lait Temps de préparation/ cuisson : 10 mns Faîtes fondre le chocolat concassé dans une casserole avec 10 cl de lait. Séparez les blancs des jaunes et montez vos blancs en neige. Ajoutez les jaunes au chocolat et remuez bien. Incorporez délicatement les blancs montés en neige au... [Lire la suite]
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20 janvier 2011

Petits gâteaux à la crème de marron

C'est la période des marrons et j'ai acheté de la crème de marron.... hum... j'adore ça ! Voici une recette trop trop simple (comme toujours) pour encore mieux apprécier toutes les saveurs de la crème de marrons ! (N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter sur la gauche pour ne rater aucune recette !!) Ingrédients : 3 oeufs 100g de sucre 160g de farine 1 sachet de levure 150g de crème de marrons Temps de préparation : 10 mns Temps de cuisson : 25 mns au four 180° (Th 6) Versez tous les ingrédents... [Lire la suite]
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15 janvier 2011

Moelleux au chocolat

Pour changer un peu du chocolat en dessert, je vais faire aujourd'hui un délicieux moelleux au citron. Pour cela je vais utiliser les zestes que je congèle régulièrement ! Ingrédients : 6 oeufs 250g de chocolat patissier 125g de sucre 80g de farine 150g de beurre Temps de préparation : 10 mns Temps de cuisson : 25 mns au four 180° (Th 6) Faites fondre le chocolat au bain-marie et ajoutez le beurre. Remuez. Dans une jatte, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélangez... [Lire la suite]
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12 janvier 2011

Petits cakes au sirop de fraises

J'espère que vous avez conservé le sirop des fraises comme je vous l'avais suggéré le mois dernier ? Alors on sort les glaçons du congelateur et on réalise des petits cakes... au sirop de fraises ! Ingrédients : 3 oeufs 160g de farine fluide 1 sachet de levure 80g de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé du sirop de fraises (voir ici) Temps de préparation : 10 mns Temps de cuisson : 25 mns au four 180° (Th 6) Sortez vos glaçons et faire les fondre pour obtenir environ 15cl de sirop. Ensuite,... [Lire la suite]
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31 décembre 2010

Mousse au chocolat light

Terminons l'année avec cette recette de mousse au chocolat INRATABLE et délicieuse Ingrédients : 200 g de chocolat noir patissier 4 oeufs (1 oeuf pour 50 g de chocolat) Temps de préparation/ cuisson : 10 mns Faîtes fondre le chocolat concassé dans une casserole (personnellement j'ajoute un tout petit peu d'eau) Séparez les blancs des jaunes et montez vos blancs en neige. Ajoutez les jaunes au chocolat et remuez bien. Incorporez délicatement les blancs montés en neige au chocolat fondu. Réservez au... [Lire la suite]
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27 décembre 2010

Tiramisu aux abricots

J'ai une de ces envies de Tiramisu !!!! Il me reste une boîte d'abricots au sirop, je vais me faire un dessert avec ! Ingrédients : 250 g de mascarpone 2 oeufs 50 g de sucre de la vanille liquide (ma touche perso n°1) du sucre vanillé (ma touche person n°2) 1 boite de conserve d'abricots au sirop 10 speculos Temps de préparation : 5 mns Réserver au frigo : au moins 1h Préparez 2 jattes dans lesquelles vous allez séparer les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et... [Lire la suite]
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16 décembre 2010

Verrines au mascarpone, fraises et biscuits au caramel au beurre salé

Voici un dessert que j'ai inventé pour ma meilleure amie et qui a eu un succès monstre ! Ingrédients : 250 g de mascarpone 2 oeufs 75 g de sucre de l'arôme orange du sucre vanillé des fraises des biscuits au caramel au beurre salé Temps de préparation : 5 mns Réserver au frigo : au moins 1h Préparez 2 jattes dans lesquelles vous allez séparer les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Dans la 2e jatte, battez les jaunes avec le mascarpone, les 2 sucres et quelques... [Lire la suite]
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09 décembre 2010

Petits gâteaux au miel et zestes de citron

Vous avez pas envie d'une petite douceur avec votre café en dessert ? Allez, on s'y colle, dans 30 mns c'est prêt ! Ingrédients : 3 oeufs 160g de farine fluide 1/2 sachet de levure 80g de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé 3 cuillères à soupe de miel liquide de la canelle (facultatif) du zeste de citron Temps de préparation/cuisson : 35 mns Je suis une femme moderne, pressée, qui vit avec son temps. Alors pour cette recette...on sort le blender ! Cassez vos 3 oeufs dans le blender,... [Lire la suite]
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07 décembre 2010

Tiramisu Mangue-Speculoos

Un petit dessert sympa, pas cher, rapide et surtout : MEGA BON !!!? Ca vous tente ? Allez, on prend des notes... Ingrédients : 250 g de mascarpone 2 oeufs 50 g de sucre de la vanille liquide (ma touche perso n°1) du sucre vanillé (ma touche person n°2) 2 mangues (selon la saison vous pouvez très bien prendre une boîte de conserve, elles sont délicieuses !) 10 speculos Temps de préparation : 5 mns Réserver au frigo : au moins 1h Préparez 2 jattes dans lesquelles vous allez séparer les blancs des jaunes.... [Lire la suite]
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