25 juillet 2011

Gâteau Moelleux à la Ricotta, Noix de Coco et Chocolat Noir

Ce dessert est juste une tuerie !!!! Ingrédients : 3 oeufs 110g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 250g de ricotta 30g de Maïzena 80g de poudre d'amandes 60g de noix de coco rapée 200g de chocolat noir en morceaux Temps de préparation: 5 mns Temps de cuisson: 50 mns à 180° Je vous conseille de tout travailler au batteur pour cette recette car tout le secret de ce gâteau réside dans la texture aérienne. Travaillez d'abord vos oeufs avec les 2 sucres. Le volume doit doubler. Ajoutez ensuite tous les autres... [Lire la suite]
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22 juillet 2011

Biscuits Sablés à la Fraise

Histoire de ne rien jeter, voici une petite astuce pour recycler vos restes de pâte sablée Ingrédients : des chutes de pâte sablée de l'arôme fraise Temps de préparation : 1 mns Temps de cuisson : 10 mns au four à 180° Réunissez vos chutes de pâte et mouillez avec quelques gouttes d'arôme fraise. A l'aide d'un emporte-pièce, découpez vos biscuits. Faites cuire 10 mns maximum à 180°. Ma touche perso : Voilà, pas très beau mais plutôt bon ;) Le commentaire nutritionnel de Bruno, pharmacien... [Lire la suite]
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18 juillet 2011

Brioche au Coeur de Chocolat Noir Fondant

Une brioche moelleuse au coeur fondant de chocolat pour le petit déj ! Ingrédients : 20g de levure boulangère 150g de lait 1/2 écrémé 300g de farine 25g de beurre 50g de sucre en poudre 50g de chocolat noir en morceaux Temps de préparation : 4 mns de pétrissage + 40 mns pour que la pâte lève Temps de cuisson : 30 mns à 180° Délayer la levure dans le lait, puis ajoutez tous les ingrédients et pétrissez la pâte pendant au moins 4 mns (si vous avez le TM ou une MAP c'est plus facile bien entendu). ... [Lire la suite]
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12 juillet 2011

Verrines au Mascarpone, Pêches et Rhum

Voici un dessert qui a eu beaucoup de succès ce week-end ! Ingrédients : 250 g de mascarpone 2 oeufs 75 g de sucre de l'arôme rhum du sucre vanillé des pêches au sirop des spéculoos Temps de préparation : 5 mns Réserver au frigo : au moins 3h Préparez 2 jattes dans lesquelles vous allez séparer les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Dans la 2e jatte, battez les jaunes avec le mascarpone, les 2 sucres et quelques gouttes d'arôme rhum, puis mélangez délicatement avec les blancs... [Lire la suite]
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30 juin 2011

Petits Pains au Lait

J'ai fait des petits pains au lait pour le petit dej.... un régal ! Ingrédients : 25g de levure boulangère 3 oeufs 200g de lait 1/2 écrémé 500g de farine T55 100g de beurre 50g de sucre en poudre 5g de sel Temps de préparation : 4 mns de pétrissage + 40 mns pour que la pâte lève Temps de cuisson : 15 mns à 180° Délayer la levure dans le lait, puis ajoutez tous les ingrédients sauf le beurre et pétrissez la pâte pendant au moins 4 mns (si vous avez le TM ou une MAP c'est plus facile bien entendu). Ajoutez le... [Lire la suite]
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29 juin 2011

Clafoutis aux Abricots façon Gâteau

2€ le plateau d'abricots au marché ! Allez hop, on fait un dessert ! Ingrédients : des abricots en dés 3 oeufs 200g de sucre 300g de farine 1/2 paquet de levure 25g de beurre Temps de préparation: 5 mns Temps de cuisson: 30 mns à 180° Disposez les dès d'abricots dans les ramequins. Mélangez tous les ingrédients dans une jatte et recouvrez les abricots avec cet appareil. Enfournez pour 30mns à 180°. C'est prêt !  Ma touche perso: Trop bon !! Mais je referai cette recette en mélangeant les abricots à... [Lire la suite]
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24 juin 2011

Nage d'Abricots à la Menthe et au Miel

Un dessert léger et de saison ! Ingrédients : 8 abricots du miel liquide 6 feuilles de menthe Temps de préparation: 5 mns Découpez les abricots en dés et mélangez-les avec la menthe ciselée et le miel liquide. Réservez au frais pendant au moins 2 heures. Dégustez !   Ma touche perso: On peut saupoudrer un peu de cannelle ou de sucre vanillé avant de servir... mais pour moi c'est nature ! Le commentaire nutritionnel de Bruno, pharmacien :  "L'abricot est un excellent remède contre l'anxiété !"
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23 juin 2011

Brownie aux Amandes

J'ai testé une nouvelle version de mon brownie qui a eu un succès fou !!! Ingrédients : 4 oeufs 120g de beurre 120g de chocolat noir à 74% 100g de sucre 20g de farine 100g d'amandes concassées Temps de préparation: 10 mns Temps de cuisson: 30 mns à 180° Dans une jatte, mélangez les 4 oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faites fondre le chocolat noir au bain marie et ajoutez progressivement le beurre. Mélangez les deux appareils et ajoutez ensuite la farine. Ajoutez enfin les amandes concassées et... [Lire la suite]
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21 juin 2011

Clafoutis aux Cerises & Astuces

J'ai beaucoup été tagguée pour les Stylish Awards, je vous remercie toutes !! Je ne suis pas fan de ces jeux où on doit parler de soi... bref, vous comprendrez que je ne "réponde" pas via mon blog mais je vous remercie vraiment ! Je suis très touchée par vos gentilles dédicaces ;) On m'a donné un gros panier de cerises ce we alors j'en ai profité pour préparer des mini-clafoutis ! Ingrédients : des cerises non dénoyautées 4 oeufs 70g de sucre 100g de farine 300g de lait Temps de préparation: 5 mns Temps de cuisson: 30... [Lire la suite]
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17 juin 2011

Briochettes

Des petites brioches bien moelleuses pour le petit déj ! Ingrédients : 20g de levure boulangère 150g de lait 1/2 écrémé 300g de farine 25g de beurre 50g de sucre en poudre Temps de préparation : 4 mns de pétrissage + 40 mns pour que la pâte lève Temps de cuisson : 30 mns à 180° Délayer la levure dans le lait, puis ajoutez tous les ingrédients et pétrissez la pâte pendant au moins 4 mns (si vous avez le TM ou une MAP c'est plus facile bien entendu). Découpez votre pâte en petits patons et formez des boules. ... [Lire la suite]
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