06 avril 2013

Gressins à l'origan

Allez hop, en cuisine, on va faire des gressins pour accompagner mon carpaccio de boeuf Ingrédients : 500g de farine T65 200 ml d'eau tiède 20g de levure fraîche 6 CàS d'huile d'olive Origan 2 cc de sel 1 CàS de sucre Temps de préparation : 10 mns + 1h de levage Temps de cuisson : 15 mns à 180° (Th 6)  Mélangez tous les ingrédients à la main ou dans une MAP puis laissez lever la pâte pendant 1h. Formez un boudin et découpez des tronçons au couteau. Roulez chacun d'eux dans les mains afin de former... [Lire la suite]
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07 mars 2013

Focaccia aux Oignons et à la Fleur de Sel

Un apéro surprise ? pas de problème, voici un recette ultra simple et trop bonne pour l'apéro ! Ingrédients : 400g de farine 10g de levure fraiche 20 cl d'eau 60 cl d'huile d'olive 2 oignons Sel Fleur de sel Temps de levage : 1h Temps de cuisson : 20 mns à 180° Préparez la pâte à fougasse comme une pâte à pain : mélangez l'eau, la farine, la levure, puis incorporez l'huile et enfin le sel. Après l'avoir bien pétrie, faites-la lever près d'un radiateur pendant 1h. Pendant ce temps-là, émincez les oignons... [Lire la suite]
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16 juillet 2011

Rhum Basilic, Fraise et Orange

Voilà un petit apéro maison qui a eu du succès Ingrédients (pour 1 shaker) : 4 cl de rhum blanc 1 orange pressée 3 feuilles de basilic ciselées 2 cl de sirop de fraise 10 cl de perrier Temps de préparation : 30 secondes On "shake" tout ça et on obtient un super bon apéro maison qui surprend les papilles !! Pensez bien à filtrer le basilic ;)      Ma touche perso : Je mixe le tout avec des glaçons pour un effet "pillé" Le commentaire nutritionnel de Bruno, pharmacien :  "L'abus d'alcool est... [Lire la suite]
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20 juin 2011

Champignons au Fromage Blanc et Epices

Allez, on attaque la semaine avec un apéro très light mais qui a beaucoup plu ! Ingrédients : des champignons de paris crus du fromage blanc 0% MG cumin, paprika, curry, sel, poivre Temps de préparation: 5 mns Otez le pied des champignons et creusez-les. Préparez le fromage blanc en le mélangeant bien aux épices et remplissez les champignons. Réservez au moins 1h au frigo puis dégustez !   Ma touche perso: Pour celles qui ne sont pas au régime, on peut raper du parmesan frais par dessus... un régal ! Le... [Lire la suite]
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27 avril 2011

Gondoles au Bleu et Poivrons

Une nouvelle version de mes Gondoles qui ont eu un sacré succès ! Ingrédients : Pour la pâte : 350g de farine, 250 ml d'eau tiède, 3CàS d'huile parfumée, 1 sachet de levure boulangère,  du sel, 3CàS de basilic déshydraté et 3CàS de basilic frais ciselé Pour la garniture : du coulis de tomates, 2 poivrons rouges cuits et sans peau, du fromage Bleu, de l'origan Temps de préparation : 1h (pour le repos de la pâte) Temps de cuisson: 7 mns au four à 250° Tout d'abord préparez la pâte en mélangeant à la main les ingrédients.... [Lire la suite]
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07 avril 2011

Craquers Paprika & Curry

Je sais que comme moi, il vous reste toujours des chutes de pâte brisée, feuilletée ou sablée. Que faire avec ? Ingrédients : Chutes de pâtes de quelque sorte que ce soit de l'huile piquante du paprika du curry du gruyère du parmesan Temps de préparation: 5 mns Temps de cuisson: 10 mns au four à 180° (Th 6)  Assemblez vos chûtes et formez une boule (au besoin, remouillez un peu et ajoutez de la farine). Abaissez la pâte au maximum avec un rouleau à pâtisserie. A l'aide d'un emporte pièce, découpez vos craquers. ... [Lire la suite]

15 mars 2011

Gondoles Palermitaines

Avec cette recette je participe au concours organisé par Essais Gourmands sur le thème du Carnaval   Aujourd'hui j'ai fait le pari de surprendre mes convives pour l'apéro : pari tenu ! Ingrédients : Pour la pâte : 350g de farine, 250 ml d'eau tiède, 3CàS d'huile parfumée, 1 sachet de levure boulangère,  du sel, 3CàS de basilic déshydraté et 3CàS de basilic frais ciselé Pour la garniture : du coulis de tomates, 1aubergine, 5 tranches de jambon Serrano, des copeaux de parmesan fraichement coupés, des feuilles de basilic... [Lire la suite]
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10 mars 2011

Sandwich à la Licatese

Avec ce sandwich, je participe au concours organisé par Mimi sur son magnifique blog  "La passion de Mimi" et son partenaire Halwati Shop Lorsque Mimi a lancé son concours, je me suis demandé comment on pouvait réaliser un sandwich original, beau, sans tomber dans le cliché du sandwich de chez Paul.... et cette nuit, j'ai eu une révélation ! Ingrédients : Pour le pain : 1 oeuf, 50g de farine, de l'huile parfumée aux tomates séchées, du sel, du poivre, du gruyère, 1/3 de sachet de levure, des olives, du basilic frais... [Lire la suite]
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26 février 2011

Crème pour l'apéritif

Marre des apéritifs trop gras ? Voici une recette de mon mari, toute simple, mais bien sympa pour y tremper vos batonnets de légumes ou de surimi ! (Abonnez-vous à la newsletter !) Ingrédients : 3 CàS de fromage blanc à 0% de l'ail en poudre du poivre du moulin des herbes de provence Temps de préparation: 2 mns  Cette crème se prépare à l'avance pour que les condiments et les herbes diffusent bien (au moins 2 heures au frigo) Ma touche perso: Un vrai régal avec des batonnets de carotte ! Le commentaire nutritionnel de... [Lire la suite]
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21 décembre 2010

Tapenade d'olives noires

J'ai un reste d'olives noires qui traine dans le frigo... que faire avec ? De la Tapenade !!! C'est super bon en apéritif avec un bon pain de campagne ! Mais attention, pour réussir une bonne tapenade, il ne faut pas lésiner sur les produits : la bonne qualité est essentielle ! (Merci à ma cousine Maud pour cette recette qui malheureusement n'est pas aussi bonne que la sienne !) Ingrédients : 250g d'olives noires 4 filets d'anchois 1 gousse d'ail de l'huile d'olive Temps de préparation : 5 mns ... [Lire la suite]
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