Calzone Jambon-Mozzarella
Avec une salade... trop bon !
Ingrédients :
Pour la pâte : 400g de farine, 220 ml d'eau tiède, 4CàS d'huile d'olive, 20g de levure boulangère, 1 cc sel, 1 cc sucre
Pour la garniture : 1 boule de mozzarella, 2 tomates, 3 tranches de jambon, qqs feuilles de basilic frais, qqs olives noires dénoyautées
Temps de préparation : 1h (pour le repos de la pâte)
Temps de cuisson: 25 mns au four à 250°
Tout d'abord préparez la pâte en mélangeant à la main les ingrédients. La pâte doit être élastique et ne pas coller aux doigts.
Laissez-la poser pendant au moins 1h près d'une source chaude (radiateur par exemple).
Pendant ce temps, mélangez les ingrédients en coupant les tomates en dés, la mozza en morceaux et le jambon en lanières.
A l'aide d'un rouleau à patisserie, abaissez la pâte.
Formez ensuite vos chaussons (moi j'ai ce petit bijou en 3 tailles que j'ai trouvé chez Gifi à 3€).
Garnissez-les, refermez et enfournez pour 25 mns !
C'est prêt !
Ma touche perso : Je réalise 6 chaussons et il me reste assez de pâte pour faire une pizza fine
Le commentaire nutritionnel de Bruno, pharmacien : "Accompagné d'une salade, c'est un plat parfaitement équilibré"