Osso Bucco
Un classique de la cuisine italienne !
Ingrédients :
4 tr de jarret de veau
2 cs de farine
2 gousses d'ail hachées
1 gros oignon
1 grosse carotte
170 ml de vin blanc sec
170 ml de bouillon de boeuf
400g de tomates concassées
3 cs de concentré de tomates
1/2 cc se sucre
Sel, Poivre
Huile d'olive
Temps de cuisson : 2h50
Mélangez la farine et le poivre et farinez les tranches de jarret. Secouez pour oter l'excédent.
Faites dorer la viande dans de l'huile d'olive et égouttez sur du papier absorbant.
Transférez dans un plat à gratin légèrement graissé.
Ajoutez l'ail et l'oignon dans la poele et faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajoutez la carotte, le vin, le bouillon, les tomates concassées, le concentré de tomates et le sucre.
Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter 5 minutes.
Versez cette préparation sur la viande dans le plat à gratin, recouvrir de papier d'alu et cuire 2h au four à 180°.
Découvrir et remettre au four encore 30 mns jusqu'à ce que la viande soit tendre.
C'est prêt !
Ma touche perso : Parsemez d'ail haché et écrasé
Le commentaire nutritionnel de Bruno, pharmacien : "Le veau n'apporte que 175 calories pour 100g"