Ce dimanche, je vais mettre à l'honneur une de mes recettes pour Françoise qui cherche une idée pour son repas de fêtes !

Ingrédients (pour 8 feuilletés) :

1 pâte feuilletée

80 g de foie gras

1 pomme verte

du confit de figue

DSCN5324

1 jaune d'oeuf

Temps de préparation/ cuisson : 30 mns au four à 180° (Th6)

Découpez votre pomme en morceaux, mettez-les dans un bol avec un peu d'eau, couvrez et faites cuire au micro-onde à pleine puissance pendant 4 minutes. Votre pomme doit être bien fondante mais les morceaux doivent encore se tenir.

DSCN5322

DSCN5325

Découpez votre pâte feuilletée en 8 parts égales.

Sur chacune, disposez une demi-tranche de foie gras, du confit de figues et quelques morceaux de pomme.

DSCN5326

Refermez vos feuilletés.

Badigeonnez avec un jaune d'oeuf et enfournez à 180° pendant 30 mns.

C'est prêt !

DSCN5339

Ma touche perso : je sers cette entrée avec de la roquette "poivrée", bien plus forte en goût que la roquette classique. Elle met encore mieux en valeur ce feuilleté.

Le commentaire nutritionnel de Bruno, pharmacien"Le foie gras est riche en fer, en vitamines A et vitamines B9 et C mais est assez calorique"