Quiches au Trio de Poivrons
On recycle les légumes d'hier (parce que je suis sûre qu'il vous en reste) !
Ingrédients :
1 poivron vert
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 oignon rouge
3 tomates
100g de champigons
2 gousses d'ail
1 feuille de laurier
de l'origan
du thym
sel, poivre
1 pâte sablée
du lait
2 oeufs
15 cl de crème fraîche liquide
1 petit sachet de gruyère rapé
1 CàS de Maïzena
Temps de préparation : 10 mns
Temps de cuisson : 45 mns à la vapeur + 30 mns au four à 180°
On découpe tous les légumes et on les dépose dans le panier vapeur.
Lancez la cuisson pour 45 mns.
Découpez la pâte sablée pour en faire des mini-tartelettes. Dans un moule adapté, disposez les légumes.
Préparez l'appareil suivant : battez 2 oeufs avec du lait, les 15 cl de crème, la CàC de Maïzena, du gruyère, du sel et du poivre.
Recouvrez les légumes de cet appareil et enfournez 30 mns à 180°.
Regalez-vous !
Ma touche perso : Il vous reste des chutes de pate et de l'appareil à quiche ? On le met de côté pour demain ;)
Le commentaire nutritionnel de Bruno, pharmacien : "Un bon moyen de faire manger des légumes aux enfants !"