Une brioche moelleuse au coeur fondant de chocolat pour le petit déj !

Ingrédients :

20g de levure boulangère

150g de lait 1/2 écrémé

300g de farine

25g de beurre

50g de sucre en poudre

50g de chocolat noir en morceaux

Temps de préparation : 4 mns de pétrissage + 40 mns pour que la pâte lève

Temps de cuisson : 30 mns à 180°

Délayer la levure dans le lait, puis ajoutez tous les ingrédients et pétrissez la pâte pendant au moins 4 mns (si vous avez le TM ou une MAP c'est plus facile bien entendu).

Etalez la pate (au moins 4 cms d'épaisseur) et déposez au centre les carreaux de chocolat noir.

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 Refermez la brioche et laissez gonfler dans le four à 50° pendant environ 40 mns puis faites cuire à 180° pendant 30 mns. 

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 Ma touche perso : Elle se conserve 1 semaine dans une boîte hermétique, le chocolat durci un peu forcement mais c'est toujours aussi bon !

Le commentaire nutritionnel de Bruno, pharmacien"Seulement 25g de beurre pour cette brioche parfaite pour un petit déjeuner léger !"