Petits Pains Express
Je fais mon pain désormais ;) Et il parait qu'il est bon !
Ingrédients :
500g de farine T55
1 sachet de levure
280g d'eau
1 CàS de sucre en poudre
1 CàS d'huile d'olive
1 CàS de sel
Temps de préparation : 4 mns de pétrissage
Temps de cuisson : 20 mns à 60° + 30 mns à 200°
Délayer la levure dans le l'eau, puis ajoutez tous les ingrédients et pétrissez la pâte pendant au moins 4 mns (si vous avez le TM ou une MAP c'est plus facile bien entendu). Formez ensuite vos petits pains et dessinez une croix dessus au couteau.
Enfournez pendant 20 mns à 60° puis 30 mns à 200°.
C'est prêt !
Ma touche perso : J'en profite pour vous présenter ma table ;)
Le commentaire nutritionnel de Bruno, pharmacien : "Très rapide à réaliser, et au moins vous gérez ce que vous mettez dedans !"