Pains Express au Thym façon Hamburger
Demain ça sera Hamburgers maison et frites, toute la famille attend déjà ça avec impatience ! Alors aujourd'hui, on confectionne les pains !
Ingrédients :
500g de farine T55
1 sachet de levure
280g d'eau
1 CàS de sucre en poudre
1 CàS d'huile d'olive
2 CàS de thym
1 CàS de sel
Temps de préparation : 4 mns de pétrissage
Temps de cuisson : 20 mns à 60° + 30 mns à 200°
Délayer la levure dans le l'eau, puis ajoutez tous les ingrédients et pétrissez la pâte pendant au moins 4 mns (si vous avez le TM ou une MAP c'est plus facile bien entendu). Formez ensuite vos petits pains.
Décorer vos pains avec des graines de sésame ou des graines de pavot bleu.
Enfournez pendant 20 mns à 60° puis 30 mns à 200°.
C'est prêt !
Ma touche perso : Avec le thym c'est top, mais avec de l'origan c'est encore mieux !
Le commentaire nutritionnel de Bruno, pharmacien : "Très rapide à réaliser, et au moins vous gérez ce que vous mettez dedans !"