Recette à l'honneur : Charlotte aux Fraises & Mascarpone
Aujourd'hui je vous présente le blog de Drissia qui est un très gentille blogueuse. J'ai craqué sur sa recette de Charlotte aux Fraises et Mascarpone.
Je vous laisse découvrir...
Ingrédients:
250gr de fraises
250gr de mascarpone
2 yaourts natures au sucre de canne
une trentaine de boudoirs
4 càs de sucre
3 càs de jus de citron
2 càs de sirop de fraises
un sachet de sucre vanillé
rincer les fraises,couper-les en petits morceaux,y ajouter 2 càs de sucre,2 càs de jus de citron,mélanger et laisser de coté.
battre le mascarpone avec le yaourt,ajouter le reste du sucre,le sucre vanillé et le jus de citron restant,bien fouetter pour obtenir une crème lisse.
passer les fraises dans un passoire pour récupérer le jus,ajouter ce jus au sirop de fraises,délayer le tout avec un peu d'eau,plonger les boudoirs dans ce sirop et tapisser un moule à charlotte ou un autre de votre choix avec ces boudoirs,verser 1/3 de crème au mascarpone par dessus,couvrir avec la moitié de fraises,puis une couche de boudoirs plongées dans le sirop,couvrir avec un autre tiers du crème,puis les fraises restantes,verser par dessus la crème au mascarpone,et enfin couvrir par une couche de boudoirs,tapisser bien le tout,et couvrir avec un film alimentaire,et placer au frigo toute une nuit.
Pour les photos je vous laisse suivre le lien !
Bon dimanche !