Pizza Jambon, Câpres et Mozza aux pétales croustillants
Pour l'apéro, des petites pizzas aux pétales croustillants !
Ingrédients :
Pour la pâte : 125g de farine, 75ml d'eau tiède, 2CàS d'huile parfumée, 20g de levure boulangère, du sel, de l'origan
Pour la garniture : du coulis de tomates, du jambon, des câpres, de la mozzarella
Temps de préparation : 1h (pour le repos de la pâte)
Temps de cuisson: 10 mns au four à 250°
Tout d'abord préparez la pâte en mélangeant à la main les ingrédients. La pâte doit être élastique et ne pas coller aux doigts.
Laissez-la poser pendant au moins 1h près d'une source chaude (radiateur par exemple).
A l'aide d'un rouleau à patisserie, abaissez la pâte à 2 cm d'épaisseur environ et dé coupez les "fleurs" à l'emporte-pièce.
Garnissez la pâte à pizza avec le coulis de tomates, le jambon, la mozza et les câpres.
Enfournez dans le four TRES chaud à 250° pendant 4 à 5 minutes environ (surveillez).
Dégustez !
Ma touche perso : Ce type d'emporte-pièce est génial car les pétales de la pizza sont bien croustillants et ça plait beaucoup !
Le commentaire nutritionnel de Bruno, pharmacien : "Non la pizza ne fait pas grossir quand la pâte est légère comme ici et qu'on n'abuse pas du fromage"