Une nouvelle version de ma brioche light.... au cacao !!

Ingrédients :

20g de levure boulangère

150g de lait 1/2 écrémé

300g de farine

25g de beurre

50g de sucre en poudre

3 CàS de cacao pur

Temps de préparation : 4 mns de pétrissage + 40 mns pour que la pâte lève

Temps de cuisson : 30 mns à 180°

Délayer la levure dans le lait, puis ajoutez tous les ingrédients et pétrissez la pâte pendant au moins 4 mns (si vous avez le TM ou une MAP c'est plus facile bien entendu).

DSCN6401

Formez une brioche et laissez-la gonfler dans le four à 50° pendant environ 40 mns puis faites cuire à 180° pendant 30 mns. 

DSCN6404

 Ma touche perso : Avec quelques pétites de chocolat en plus ça le fait bien !

Le commentaire nutritionnel de Bruno, pharmacien"Seulement 25g de beurre pour cette brioche parfaite pour un petit déjeuner léger !"