Brioche sans Oeufs
Une brioche light pour le petit dej, ça tente quelqu'un ? Je vous attends pour le café ;)
Ingrédients :
20g de levure boulangère
150g de lait 1/2 écrémé
300g de farine
25g de beurre
50g de sucre en poudre
Temps de préparation : 4 mns de pétrissage + 40 mns pour que la pâte lève
Temps de cuisson : 30 mns à 180°
Délayer la levure dans le lait, puis ajoutez tous les ingrédients et pétrissez la pâte pendant au moins 4 mns (si vous avez le TM ou une MAP c'est plus facile bien entendu).
Formez une brioche et coupez-la en 3 morceaux et tressez-la.
Laissez gonfler dans le four à 50° pendant environ 40 mns puis faites cuire à 180° pendant 30 mns.
Ma touche perso : Personnellement, mon four grille bien le dessus de la brioche, mais sinon vous pouvez dorer la brioche avec un jaune d'oeuf avant cuisson
Le commentaire nutritionnel de Bruno, pharmacien : "Seulement 25g de beurre pour cette brioche parfaite pour un petit déjeuner léger !"