Pizza aux Deux Jambons et Olives Vertes
Allez, une petite pizza pour midi... on aime tellement ça !
Ingrédients :
Pour la pâte : 350g de farine, 250 ml d'eau tiède, 3CàS d'huile parfumée, 1 sachet de levure boulangère, du sel, 3CàS de basilic déshydraté et 3CàS de basilic frais ciselé
Pour la garniture : du coulis de tomates, du blanc de dinde, du jambon Serrano, des olives vertes dénoyautées, du gruyère, des anchois, du parmesan rapé
Temps de préparation : 1h (pour le repos de la pâte)
Temps de cuisson: 13 mns au four à 250°
Tout d'abord préparez la pâte en mélangeant à la main les ingrédients. La pâte doit être élastique et ne pas coller aux doigts.
Laissez-la poser pendant au moins 1h près d'une source chaude (radiateur par exemple).
A l'aide d'un rouleau à patisserie, abaissez la pâte au maximum.
Badigeonnez de coulis de tomates, disposez les deux jambons en lamelles en alternant une bande sur 2, ajoutez les anchois, saupoudrez de parmesan, ajoutez les olives et le gruyère.
Enfournez pour 13 minutes environ dans le four très chaud à 250°.
Ma touche perso : La symétrie est importante je trouve... le visuel compte énormément en cuisine ;)
Le commentaire nutritionnel de Bruno, pharmacien : "Plus la pâte de la pizza est fine et moins il y a de fromages.... plus vous pouvez en manger sans regret !"