J'ai rien pour accompagner mon thé de 16h... Allez : aux fourneaux pour des madeleines moelleuses !!

Ingrédients :

2 oeufs

80g de sucre

10g de sucre vanillé

80g de farine

1 sachet de levure

50g de beurre salé

des zestes d'orange

Temps de préparation: 10 mns

Temps de cuisson: 15 mns au four à 180° (Th. 6)

Dans une jatte, mélangez les oeufs avec les 2 sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez ensuite le reste des ingrédients ainsi que les zestes de citron et mélangez bien jusqu'à ce que la préparation fasse un ruban.

DSCN6339

Disposez cette préparation dans les moules à madeleines et enfournez pendant 15 mns à 180°.

Dégustez !

DSCN6340

DSCN6342

DSCN6345

DSCN6344

Ma touche perso : J'ai testé aussi cette recette avec de la fleur d'oranger... miam !! Un délice !

Le commentaire nutritionnel de Bruno, pharmacien"Ces délicieuses madeleines ne contiennent pas trop de beurre contrairement à la recette classique mais attention tout de même à l'apport en sucres"