Biscuits Croquants à la Poudre d'Amandes et de Noisettes
Voici une petite variante de mes croquants façon macarons.... très différents mais tout aussi délicieux !
Ingrédients :
3 blancs d'oeufs
250g de sucre en poudre
125g de poudre d'amandes
125g de poudre de noisettes
du colorant rose
Pour le glaçage : du sucre glace, de l'eau et du colorant rose
Temps de préparation : 5 mns + 1h au congélateur
Temps de cuisson: 14 mns au four à 180° (Th 6)
On mélange tous les ingrédients dans une jatte et on laisse au congélateur pendant une heure environ.
Formez ensuite des petites boules à la main et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Avec cette quantité j'ai réalisé 3 plaques.
On laisse cuire environ 14 mns à 180° au four (mais je vous conseille de bien surveiller) puis laisser refroidir à l'extérieur du four.
Préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace, l'eau et le colorant rose. Le glaçage doit être épais.
Déposez le glaçage au pinceau sur les biscuits et décorez à votre guise.
C'est prêt !
Ma touche perso : Comme quoi en modifiant un peu les quantités on a un résultat totalement différent !!
Le commentaire nutritionnel de Bruno, pharmacien : "Ces petits gâteaux se mangent sans faim mais attention à l'apport en sucre ! "