Voilà une recette trop simple à réaliser et qui a énormément plu à mes amis !

Ingrédients :

3 blancs d'oeufs

250g de sucre en poudre

250g de poudre d'amandes

250g de poudre de noisettes

du colorant vert

Temps de préparation : 5 mns + 1 nuit au congélateur

Temps de cuisson: 15 mns au four à 180° (Th 6)

 Rien de plus simple ! On mélange tous les ingrédients dans une jatte et on laisse au congélateur toute une nuit (pas plus pour que ça ne cristallise pas).

Le lendemain, il suffit de former des petites boules à la main et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Avec cette quantité j'ai réalisé 3 plaques.

DSCN6316

DSCN6317

DSCN6318

On laisse cuire environ 16 à 17 mns à 180° au four (mais je vous conseille de bien surveiller) puis laisser refroidir à l'extérieur du four.

 C'est prêt !

DSCN6319

DSCN6322

DSCN6323

 

 Ma touche perso : On varie les couleurs, c'est trop rigolo ! L'extérieur est bien croquant et l'intérieur est moelleux.... miam !!

Le commentaire nutritionnel de Bruno, pharmacien"Ces petits gâteaux se mangent sans faim mais attention à l'apport en sucre ! "