Pizza au Crottin de Chavignol, Bleu et Parmesan
Allez, une petite pizza pour midi... on aime tellement ça !
Ingrédients :
Pour la pâte : 350g de farine, 250 ml d'eau tiède, 3CàS d'huile parfumée, 1 sachet de levure boulangère, du sel
Pour la garniture : du coulis de tomates, du blanc de dinde, des champignons, du Crottin de Chavignol, du Bleu du parmesan rapé
Temps de préparation : 1h (pour le repos de la pâte)
Temps de cuisson: 13 mns au four à 250°
Tout d'abord préparez la pâte en mélangeant à la main les ingrédients. La pâte doit être élastique et ne pas coller aux doigts.
Laissez-la poser pendant au moins 1h près d'une source chaude (radiateur par exemple).
A l'aide d'un rouleau à patisserie, abaissez la pâte.
Badigeonnez de coulis de tomates, disposez le jambon en lamelles, les champignons et les 3 fromages.
Enfournez pour 13 minutes environ dans le four très chaud à 250°.
Ma touche perso : Je rape moi-même le parmesan, ça a quand même plus de goût !
Le commentaire nutritionnel de Bruno, pharmacien : "On limite la consommation de ce type de pizza qui est tout de même très grasse !"