Escalope de Dinde panée au Citron
J'ai très envie d'une escalope à la milanaise mais le veau c'est un peu gras pour moi... alors j'ai ma version plus light...
Ingrédients :
3 escalopes de dinde
du jus de citron
de la chapelure (pain rassis réduit en poudre)
de l'huile d'olive
Temps de cuisson: 10 mns environ
Applatissez vos escalopes et faites les mariner dans le jus de citron quelques minutes.
Imbibez ensuite les escalopes de chapelure et faites les cuire à la poele dans un peu d'huile d'olive.
Faîtes d'abord revenir chaque face à feu vif et ensuite terminez la cuisson à feu doux environ 5 minutes par face.
Ma touche perso : J'adore le goût subtil du citron dans cette recette ! J'en remets d'ailleurs un peu sur ma viande avant de la servir
Le commentaire nutritionnel de Bruno, pharmacien : "Tant que la viande n'est pas imbibée d'huile, cette recette reste très équilibrée et permet de faire le plein de protéines"