Gondoles au Bleu et Poivrons
Une nouvelle version de mes Gondoles qui ont eu un sacré succès !
Ingrédients :
Pour la pâte : 350g de farine, 250 ml d'eau tiède, 3CàS d'huile parfumée, 1 sachet de levure boulangère, du sel, 3CàS de basilic déshydraté et 3CàS de basilic frais ciselé
Pour la garniture : du coulis de tomates, 2 poivrons rouges cuits et sans peau, du fromage Bleu, de l'origan
Temps de préparation : 1h (pour le repos de la pâte)
Temps de cuisson: 7 mns au four à 250°
Tout d'abord préparez la pâte en mélangeant à la main les ingrédients. La pâte doit être élastique et ne pas coller aux doigts.
Laissez-la poser pendant au moins 1h près d'une source chaude (radiateur par exemple).
A l'aide d'un rouleau à patisserie, abaissez la pâte de manière à ce qu'elle soit bien épaisse.
Découpez vos gondoles à l'aide d'un emporte-pièce.
Déposez ensuite sur chaque gondole du coulis de tomates, du poivron rouge, du bleu et de l'origan.
Enfournez dans le four TRES chaud à 250° pendant 7 minutes environ (surveillez).
Dégustez !
Ma touche perso : Je prépare mes poivrons à l'avance (j'en fais beaucoup) et je les conserve dans du vinaigre, comme ça ils sont prêts à l'emploi !
Le commentaire nutritionnel de Bruno, pharmacien : "Cette recette de pizza est très équilibrée à condition que la pâte ne soit pas trop épaisse et permet de faire manger des légumes aux enfants d'une façon ludique"