Crumble Pommes, Confiture de Melon et Chocolat
On me demande souvent combien de fois par semaine je fais mes courses pour toujours avoir ce qu'il faut sous la main. En réalité, il suffit juste d'avoir certains "essentiels" dans ses placards pour pouvoir improviser n'importe quelle recette. C'est le cas pour le dessert du jour.
Ingrédients :
4CàS de farine
4CàS de poudre d'amandes
4CàS de sucre en poudre
1CàS d'huile
3CàS d'eau
2 pommes
4 carrés de chocolat noir
de la confiture de melon
Temps de préparation : 5 mns
Temps de cuisson : 25 mns au four à 180° (Th 6)
Préparez le crumble en mélangeant la farine, le sucre, la poudre d'amandes, l'huile et l'eau. Vous allez obtenir une pâte très friable.
Découpez les pommes et faîtes-les cuire au micro-ondes (voir ici). Disposez-les dans des ramequins.
Ajoutez une cuillère à soupe de confiture de melon (fait maison), un carré de chocolat noir, puis recouvrez avec le crumble et enfournez pour 25 mns.
C'est prêt !
Ma touche perso : La confiture de Melon faite maison... une tuerie !!!
Le commentaire nutritionnel de Bruno, pharmacien : "Encore un dessert qui permet de manger des fruits frais tout en conservant leurs vitamines"