C'est samedi.... alors pizza !!
Ingrédients :
Pour la pâte : 125g de farine, 75ml d'eau tiède, 2CàS d'huile parfumée, 1/2 sachet de levure, du sel, 3CàS de thym
Pour la garniture : du coulis de tomates, de l'ail, du gruyère, des champignons, du jambon en dés, des anchois, de la mozzarella, de l'origan
Temps de préparation : 1h (pour le repos de la pâte)
Temps de cuisson : 10 mns au four à 250°
Tout d'abord préparez la pâte en mélangeant à la main les ingrédients. La pâte doit être élastique et ne pas coller aux doigts.
Laissez-la poser pendant au moins 1h près d'une source chaude (radiateur par exemple).
A l'aide d'un rouleau à patisserie, abaissez la pâte à 2 cm d'épaisseur environ.
Faîtes réduire le coulis de tomates avec les gousses d'ail pressées. Garnissez la pâte à pizza avec ce coulis, ajoutez le reste des ingrédients selon votre goût et saupoudrez d'origan.
Enfournez dans le four TRES chaud à 250° pendant 10 minutes environ (surveillez).
Dégustez !
Ma touche perso : J'utilise l'huile des tomates séchées pour parfumer ma pâte
Le commentaire nutritionnel de Bruno, pharmacien : "La pâte est plutôt légère et sans la mozzarella cette recette n'est pas très calorique"