Spéciale dédicace à ma BS et à son Jacquot pour qui j'ai tout spécialement concocté cette recette... et on s'est tous régalés !

Ingrédients :

3 oeufs

130g de chocolat noir pâtissier

30g de beurre

75g de sucre en poudre

1 CàS de farine

12 carreaux de chocolat au lait praliné

Temps de préparation: 10 mns

Temps de cuisson: 9 mns au four à 180°

Faites fondre le chocolat noir avec le beurre.

Dans une jatte, battez les 3 oeufs avec le sucre, puis ajoutez la farine. Mélangez ensuite les 2 appareils et foutez vigoureusement pour obtenir une pâte liquide et homogène.

DSCN6179

DSCN6180

DSCN6181

Disposez cette préparation dans vos ramequins.

Ajoutez 2 carreaux de chocolat au lait praliné dans chaque ramequin et enfournez 9 mns à 180°.

DSCN6184

Et régalez-vous !

DSCN6186

DSCN6187

DSCN6188

Ma touche perso: Si vous préparez les fondants un peu à l'avance, vous pouvez les ramolir en les passant 10 secondes au micro-ondes à 600W

Le commentaire nutritionnel de Bruno, pharmacien"Un vrai régal ! N'en abusez pas mais le chocolat noir est très riche en magnésium et en fer"