Fondant au Chocolat Noir et coeur Praliné
Spéciale dédicace à ma BS et à son Jacquot pour qui j'ai tout spécialement concocté cette recette... et on s'est tous régalés !
Ingrédients :
3 oeufs
130g de chocolat noir pâtissier
30g de beurre
75g de sucre en poudre
1 CàS de farine
12 carreaux de chocolat au lait praliné
Temps de préparation: 10 mns
Temps de cuisson: 9 mns au four à 180°
Faites fondre le chocolat noir avec le beurre.
Dans une jatte, battez les 3 oeufs avec le sucre, puis ajoutez la farine. Mélangez ensuite les 2 appareils et foutez vigoureusement pour obtenir une pâte liquide et homogène.
Disposez cette préparation dans vos ramequins.
Ajoutez 2 carreaux de chocolat au lait praliné dans chaque ramequin et enfournez 9 mns à 180°.
Et régalez-vous !
Ma touche perso: Si vous préparez les fondants un peu à l'avance, vous pouvez les ramolir en les passant 10 secondes au micro-ondes à 600W
Le commentaire nutritionnel de Bruno, pharmacien : "Un vrai régal ! N'en abusez pas mais le chocolat noir est très riche en magnésium et en fer"