Recette à l'honneur : Pavlovas aux Fraises
Ce dimanche je voulais mettre à l'honneur le blog de Katoo. J'ai découvert son blog il n'y a pas si longtemps et j'ai véritablement eu un coup de coeurr pour cette recette : Pavlovas aux Fraises. Recette à découvrir dans son intégralité ici.
2 gros blancs d'oeufs
1 pincée de sel
80 g de sucre semoule
1 càc de vinaigre
1 càc de maïzena
40 cl de crème liquide entière bien froide (30%MG)
50 g de sucre glace
1 gousse de vanille
250 g de fraises
Commencez par la Chantilly !
Dans un saladier, mélanger la crème, le sucre glace et ajouter les grains de la gousse de vanille fendue. Filtrer le mélange avant de le mettre dans votre siphon. Placer une cartouche, dans le porte cartouche, secouer le siphon et entreposer au frais.
Les meringues....
Faire préchauffer le four à 150°C.
Dans un saladier, fouetter les blancs en neige avec une pincée de sel, jusqu'à l'obtention d'une neige bien ferme.
Sans arrêter de fouetter, ajouter le sucre, cuillerée par cuillerée, en fouettant soigneusement après chaque ajout.
Ajouter le vinaigre et la maïzena et fouetter à nouveau pendant quelques secondes. Etaler la meringue en utilisant une poche à douille ou une cuillère sur une feuille de silicone ou de papier cuisson.
Enfourner la meringue, baisser la température du four à 110/120°C.
Faire cuire environ 45 mn (100° pour moi, pas plus pour qu'elle ne colore pas) puis 30 mn à four éteint.
Laisser refroidir les meringues. On obtient des meringues moelleuses à l'intérieur et croustillantes à l'extérieur...
Allez vite voir son blog !! Bon dimanche et à demain !