Boulettes de viande aux Aubergines
Une recette que j'adore, et que vous pouvez décliner avec un autre légume (ou sans !)
Ingrédients :
500 g de viande hachée
1 demi aubergine
1 oignon
3 gousses d'ail
Sel, poivre
Temps de préparation : 10 mns
Temps de cuisson : 15 mns
Commençons tout d'abord par l'aubergine. Coupez-la en fines tranches, enfermez-les dans un sac congélation avec un peu d'eau et mettez 3 mns au micro-ondes à pleine puissance.
Faites revenir l'oignon émincé.
Dans un saladier, pressez les 3 gousses d'ail, puis ajoutez les aubergines cuites, la viande hachée, l'oignon, salez et poivrez.
Mélangez à la main et formez des petites boulettes.
Il ne vous reste plus qu'à les cuire à la poele !
Ma touche perso : J'ai tenté cette recette en ajoutant du parmesan à ma préparation : super bon !
Le commentaire nutritionnel de Bruno, pharmacien : "En choisissant de la viande hachée à 5% de matières grasses vous favorisez la limitation des graisses"