Fondant au Chocolat Blanc et Noix de Coco
Avec cette recette je participe au concours organisé par Lina "Le chocolat dans tous ses états"
Aujourd'hui, un dessert spécialement éloboré pour le concours de Lina... mais il a fallut plusieurs essais pour trouver THE recette parfaite !
Ingrédients :
3 oeufs
90g de chocolat blanc
30g de beurre
75g de sucre en poudre
1 CàS de farine
3 CàS de noix de coco rapée
8 carreaux de chocolat noir
Temps de préparation: 10 mns
Temps de cuisson: 9 mns au four à 180°
Faites fondre le chocolat blanc avec le beurre.
Dans une jatte, battez les 3 oeufs avec le sucre, puis ajoutez la farine et la noix de coco rapée. Mélangez ensuite les 2 appareils et foutez vigoureusement pour obtenir une pâte liquide et homogène.
Disposez cette préparation dans vos ramequins.
Ajoutez 1 carreau de chocolat noir dans chaque ramequin et enfournez 9 mns à 180°.
Et régalez-vous !
Ma touche perso : Je dépose un peu de chocolat noir fondu sur le dessus et je saupoudre de noix de coco
Le commentaire nutritionnel de Bruno, pharmacien : "Un vrai régal ! Mais attention au chocolat blanc, bien plus gras que le noir"