Avec cette recette je participe au concours "Quand j'étais petite..." proposé par Mama

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Quand j'étais petite, mon péché mignon était les fraises Tagadas. Ma mère les adorait aussi, et souvent elle me faisait la surprise de m'en acheter pour le goûter. Alors aujourd'hui, j'ai décidé de la surprendre à mon tour en lui faisant un clin d'oeil sous forme de gâteau...

Ingrédients :

250 g de mascarpone

2 oeufs

75 g de sucre

de l'arôme fraise

du colorant rouge

du sucre vanillé

des fraises en conserve

des fraises Tagada en morceaux

des biscuits au caramel au beurre salé

Temps de préparation: 5 mns

Réserver au frigo : au moins 1h

Préparez 2 jattes dans lesquelles vous allez séparer les blancs des jaunes.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Dans la 2e jatte, battez les jaunes avec le mascarpone, les 2 sucres,le colorant rouge et quelques gouttes d'arôme fraise, puis mélangez délicatement avec les blancs montés en neige.

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 Cassez en morceau les biscuits au caramel au beurre salé dans un bol.

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Déposez dans votre plat les biscuits émiettez, puis mettez des fraises en morceaux et les Tagada découpées.

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Recouvrez enfin de la préparation au mascarpone et laissez au frais au minimum 1h.

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Ma touche perso: Pour cette recette j'ai utilisé les biscuits de la Mère Poulard ! Une tuerie !

 

Le commentaire nutritionnel de Bruno, pharmacien"Ce dessert est riche en vitamines (pas de cuisson : fruits frais), en fibres et est un excellent moyen de faire manger des fruits aux enfants !"