Cuisses de poulet aux oignons et piments oiseaux
A l'attention des blogueuses : j'ai été très touchée par votre solidarité hier... quand j'ai vu que vous aviez toutes été de bon coeur voter pour ma recette (Béghin Say), ça m'a vraiment émue... Même si je ne gagne pas, je n'oublierai jamais votre élan de solidarité !
En cette période de microbes, je privilégie les oignons dans mes recettes puisqu'ils ont des propriétés antiseptiques. Voici donc une recette "remise en forme" !
Ingrédients :
4 cuisses de poulet
2 oignons
4 piments oiseaux
Sel, poivre
Un peu de bouillon (ou de l'huile d'olive, un peu de beurre, un bouillon de volaille... ce que vous voulez mais moi j'utilise encore et toujours mes glaçons ratatouille)
Temps de préparation: 5 mns
Temps de cuisson: 50 mns au four 240°
Tailladez vos cuisses de poulet, déposez vos oignons émincés, les glaçons de ratatouille et les piments oiseaux.
Enfournez et arrosez le poulet de son jus toutes les 20 mns.
Ma touche perso : j'ajoute tout de même quelques rondelles de citron pour ses propriétés complémentaires à celle de l'oignon
Le commentaire nutritionnel de Bruno, pharmacien : "Non seulement cette recette est diététique mais elle aide également à se protéger de l'état grippal"