Mini-Pizza 3 Fromages (Pâte au Thym)
Avec cette recette je participe au concours de Sarah
Allez, les copains débarquent pour l'apéro ce soir, je vais leur faire des mini-pizzas délicieuses !
Ingrédients :
Pour la pâte : 125g de farine, 75ml d'eau tiède, 2CàS d'huile parfumée, 1/2 sachet de levure, du sel, 3CàS de thym
Pour la garniture : du coulis de tomates, du gruyère, de la mozzarella, du gongorzola
Temps de préparation : 1h (pour le repos de la pâte)
Temps de cuisson: 4 mns au four à 250° + 1 mn au gril
Tout d'abord préparez la pâte en mélangeant à la main les ingrédients. La pâte doit être élastique et ne pas coller aux doigts.
Laissez-la poser pendant au moins 1h près d'une source chaude (radiateur par exemple).
A l'aide d'un rouleau à patisserie, abaissez la pâte à 2 cm d'épaisseur environ.
Découpez vos mini-pizzas avec un emporte-pièce et garnissez de coulis de tomates et des 3 fromages.
Enfournez dans le four TRES chaud à 250° pendant 4-5 minutes.
Dégustez !
Ma touche perso : J'utilise l'huile des tomates séchées pour parfumer ma pâte
Le commentaire nutritionnel de Bruno, pharmacien : "Tout le plaisir de la pizza... en mini ! On limite les dégâts avec ce format !!"