En ce jeudi, un bon plat de légumes au four me tente bien.... mais un peu de gourmandise ne fait de mal à personne... alors je sors aussi le Gongorzola !

Ingrédients :

1 aubergine

1 courgette

1 boîte de tomates pelées en conserve de 500 g

du thym

20 g de Gongorzola

sel, poivre

huile d'olive

ail en poudre

Temps de préparation : 10 mns

Temps de cuisson : 50 mns à Th 7 (210°)

Coupez vos légumes en fines rondelles (perso j'utilise un robot pour gagner du temps et avoir les rondelles les plus fines possibles).

Coupez les tomates en dés et conservez le jus.

Coupez le fromage en petits morceaux.

Dans votre plat, posez une couche de courgette, puis une couche d'aubergines, puis des dés de tomates et des dés de fromage.

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Saupoudrez un peu d'ail et du thym. Salez, poivrez.

Renouvelez les couches, ajoutez de l'huile d'olive et enfournez 50 mn à Th 7 (210°).

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Ma touche perso : En cette saison il vaut mieux acheter des tomates en conserve qu'au rayon frais... elles n'ont aucun goût

Le commentaire nutritionnel de Bruno, pharmacien"Le Gongorzola est un fromage gras, il apporte pas mal de calories, respectez donc les proportions de cette recette"