Croissants au Gongorzola
Des amis débarquent à l'improviste ? Epatez-les en 30 mns chrono
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
du Gongorzola
du jambon
1 jaune d'oeuf
Temps de préparation : 5 mns
Temps de cuisson : 25 mns au four 180° (Th 6)
Découpez des triangles dans votre pâte feuilletée.
Découpez des triangles de la même taille dans votre jambon et déposez une tranche sur chaque part de pate feuilletée. Ajoutez un morceau de gongorzola et roulez vos croissants.
Il ne reste plus qu'à passer le jaune d'oeuf au pinceau sur vos croissants et à enfourner pour 25 mn.
C'est prêt !
Ma touche perso : J'ajoute du poivre dans mon jaune d'oeuf avant de badigeonner, c'est plus "hot" comme ça !
Le commentaire nutritionnel de Bruno, pharmacien : "Vous pouvez remplacer le jambon par du blanc de poulet pour limiter l'apport en matières grasses"