Moules marinières
Quand je pense qu'il y en a qui mangent tous les jours la même chose..... C'est pourtant pas compliqué de se faire du bien ! Aujourd'hui, on fait le plein de protéines et de sels minéraux avec une recette ultra simple de moules marinières !
Ingrédients :
500 g de moules
2 échalottes
du persil frais
1 verre de vin blanc
1 gousse d'ail
1 feuille de laurier
Temps de préparation/ cuisson : 10 mns
Rincez vos moules.
Emincez l'ail et les échalottes, ciselez le persil.
Mettez le tout dans une casserole haute, ajoutez la feuille de laurier et couvrez d'eau.
Faites cuire 8 à 10 mns sur feux doux à couvert.
C'est prêt !
Ma touche perso : je choisis un bon muscadet en guise de vin blanc, je trouve que c'est encore celui qui se marie le mieux avec les moules
Le commentaire nutritionnel de Bruno, pharmacien : "Les moules sont naturellement riches en sels minéraux et en protéines comme le disait Carole en préambule. Vous pouvez donc en abuser !"