Poulet au gingembre
Voici une recette que j'ai totalement improvisée et qui a eu beaucoup de succès auprès de mes convives
Ingrédients :
4 cuisses de poulet
5 cm de gingembre frais
de l'huile d'olive
sel, poivre
2 cubes de ratatouilles (voir ici)
Temps de préparation/ cuisson : 50 mns au four à 250°
Tailladez vos cuisses de poulet et dans chaque fente insérez des lamelles de gingembre frais.
Versez de l'huile d'olive sur les cuisses (du poulet... pas les vôtres), ajoutez les glaçons de ratatouille, salez et poivrez et enfournez pour 50 mns en prenant soin d'arrosez le poulet toutes les 20 mns avec son jus.
C'est prêt !
Ma touche perso : comme rien ne se perd, je récupère le jus du poulet qui s'est parfumé avec le gingembre et j'en fais des glaçons (et oui encore !). Je les utiliserai ensuite pour parfumer du riz.
Le commentaire nutritionnel de Bruno, pharmacien : "On fait le plein de protéines avec le poulet et on entretien ses artères avec le gingembre !"