Pommes de terre piquantes aux petits légumes
Hier, une amie m'a fait un très beau compliment. Elle m'a dit que mon blog lui avait donné envie de cuisiner. Je ne pouvais pas rêver mieux ! Alors je lui dédie la recette d'aujourd'hui. Emi, c'est pour toi ;)
Encore une recette trop trop simple mais trop trop bonne (n'oubliez pas de vous abonner à la newsletter sur la gauche)
Ingrédients :
8 pommes de terre (vapeur dans mon cas)
10 tomates cerises
1 courgette
du persil
une gousse d'ail
2 piments oiseau
Temps de préparation/cuisson : 30 mns
Faites cuire vos pommes de terre. Dans mon cas je les mets dans mon cuit-vapeur et c'est cuit en 20 mns.
Epluchez la courgette une bande sur deux (pour garder les vitamines) et coupez-la en dés.
Dans un wok (ou une poele) faites revenir la courgette avec l'ail pressé et les piments éventrés. Déglacez avec de l'eau pour aider les courgettes à cuire et à être plus fondantes (environ 15 cl).
Ajoutez ensuite les tomates cerises et le persil et remuez bien.
En dernier lieu, ajoutez les pommes de terre cuites coupées en morceaux. Elles vont s'imbiber du jus des légumes et des piments.
Retirez les piments.
C'est prêt !
Ma touche perso : Au lieu de déglacer avec de l'eau j'ajoute mes fameux glaçons de ratatouille. Ca donne un jus assez épais et délicieux !
ici j'ai mis environ 6 glaçons pour avoir un bon jus
Le commentaire nutritionnel de Bruno, pharmacien : "Encore une recette équilibrée en féculent et légumes !"