Moelleux au citron
Pour changer un peu du chocolat en dessert, je vais faire aujourd'hui un délicieux moelleux au citron. Pour cela je vais utiliser les zestes que je congèle régulièrement !
Ingrédients :
4 oeufs
125g de sucre
1 sachet de levure
50g de beurre
120g de farine
Du jus de citron non traité et les fameux zestes que je vous ai conseillé de congeler plutôt que de jeter
Temps de préparation/cuisson : 30 mns au four 180° (Th 6)
On sort le blender et on met tous les ingrédients (excepté les zestes) dedans. On "blende".
On ajoute ensuite les zestes et on remue.
Versez la préparation dans un moule beurré et enfournez pour 25 à 30 mns au four à 180° (Th 6).
C'est prêt !
(Désolée ça sentait trop bon on l'a entamé avant même de prendre la photo !!)
Ma touche perso : La congélation des zestes !!!! Je ne le répeterai jamais assez !! On ne jete rien !!!! De plus, si comme moi vous ne cuisinez jamais au beurre, si ce n'est pour quelque gâteaux, faites comme moi : je découpe mes plaquettes de beurre en morceaux de 25g et je les congèle dans une boite en plastique ; ainsi il ne me reste plus qu'à sortir lea quantité dont j'ai besoin pour une préparation !
Le commentaire nutritionnel de Bruno, pharmacien : "Attention à ce genre de gâteaux légers qui se mangent sans faim : ils contiennent quand même pas mal de matières grasses et de sucre"