Poulet farci au pistou de roquette
Aujourd'hui voici une recette que j'aime beaucoup et qui n'est pas compliquée du tout !
Ingrédients :
4 escalopes de poulet bien épaisses
de la roquette
3 gousses d'ail
2 tomates
20g de parmesan
de l'huile d'olive
Temps de préparation : 15 mns
Temps de cuisson : 16 mns
Mondez vos tomates et coupez-les en morceaux (pour monder des tomates on fait une croix au couteau sur chaque tomate, on les ébouillante puis on les plonge dans l'eau froide et la peau part très facilement).
Au blender : mixez les tomates, les gousses d'ail, la roquette, le parmesan et l'huile d'olive. Vous devez obtenir une "pomade".
Nous allons ensuite faire une encoche dans le poulet pour le farcir avec cette préparation.
Il ne vous reste plus qu'à faire cuire le poulet à la poele (environ 8 mn par face).
Ma touche perso : pour éviter les accidents de cuisson, je vous conseille de faire saisir votre poulet à la poele et de terminer la cuisson au four. Il n'en sera que plus moelleux !
Le commentaire nutritionnel de Bruno, pharmacien : "Un plat très équilibré et protéiné'