Petits gateaux moelleux à l'arôme amande et au chocolat
J'ai toujours dans mon placard des arômes, ça me permet de faire des gâteaux variés sans avoir les ingrédients dans le frigo ! Aujourd'hui j'ai fait des petits moelleux à l'arôme amande et au coeur de chocolat noir... un régal !
Ingrédients (pour 15 moelleux) :
3 oeufs
100g de sucre
160g de farine
1 sachet de levure
du sirop de poire (voir ici je conserve au congélateur le sirop des conserves de fruits)
de l'arôme amande
1 carreau de chocolat par gâteau
Temps de préparation : 5 mns
Temps de cuisson : 25 mns au four 180° (Th 6)
Versez tous les ingrédents dans le blender sauf le chocolat.
Une fois votre appareil prêt, versez dans vos ramequins, et enfournez 5 minutes au four.
Ressortez vos ramequins et ajoutez au centre de chaque préparation un carreau de chocolat noir.
Enfournez pour 25 mns au four à 180° (Th 6).
C'est prêt !
Ma touche perso : Je fais cuire une demi-pomme au micro-onde et je la mixe avec la pâte pour donner encore plus de moelleux au gâteau !
Le commentaire nutritionnel de Bruno, pharmacien : "N'abusez pas des desserts !"