J'ai toujours dans mon placard des arômes, ça me permet de faire des gâteaux variés sans avoir les ingrédients dans le frigo ! Aujourd'hui j'ai fait des petits moelleux à l'arôme amande et au coeur de chocolat noir... un régal !

Ingrédients (pour 15 moelleux) :

3 oeufs

100g de sucre

160g de farine

1 sachet de levure

du sirop de poire (voir ici je conserve au congélateur le sirop des conserves de fruits)

de l'arôme amande

1 carreau de chocolat par gâteau

Temps de préparation : 5 mns

Temps de cuisson : 25 mns au four 180° (Th 6)

Versez tous les ingrédents dans le blender sauf le chocolat.

Une fois votre appareil prêt, versez dans vos ramequins, et enfournez 5 minutes au four.

DSCN5327

Ressortez vos ramequins et ajoutez au centre de chaque préparation un carreau de chocolat noir.

DSCN5328

Enfournez pour 25 mns au four à 180° (Th 6).

C'est prêt !

DSCN5342

Ma touche perso : Je fais cuire une demi-pomme au micro-onde et je la mixe avec la pâte pour donner encore plus de moelleux au gâteau !

Le commentaire nutritionnel de Bruno, pharmacien"N'abusez pas des desserts !"